avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Иерусалимцы запасаются едой.
avderin
Синоптики обещают нам (на ближайшую неделю) ночи с температурой «плюс два»-«минус один» и «временами дождь». Что такое дождь при минусовой температуре? Поэтому все готовятся к снегопадам.
В прошлом году снег парализовал город на неделю. Не работал транспорт, не работали учреждения, заводы, школы, магазины… На своих машинах ездить тоже не получалось – они буксовали в глубоком снегу. У кого был запас еды – проедали эти запасы. У кого еды не было – надеяться оставалось только на соседей. Здесь принято делиться – так что с голоду никто не умер.
Такие снегопады, как в прошлом году, думаю, случаются здесь раз в несколько десятилетий. Но наученные тем опытом люди на всякий случай готовятся к повторению природных катаклизмов в тех же чрезвычайных масштабах. Все запасаются едой, свечами (тяжёлый снег рвал провода), обогревателями…
Заметьте, я говорю только об Иерусалиме. Потому что – 40 минут на машине по шоссе № 1 – и можно купаться в Средиземное море в Тель-Авиве – вода +18. Час езды в другую сторону – на Мёртвом море воздух +18, вода +19.
Так что можно в один день и поплавать в море – и поиграть в снежки.

P.S. Сегодня панорама за окном как будто в тумане. На город обрушилась песчаная буря. Весь день меня даже в квартире донимает запах пыли. Завтра, уже объявлено, занятий в школах не будет. Из-за песчатой бури и ожидаемого снегопада. Транспорт тоже будет работать только полдня. 

?

Log in

No account? Create an account