avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Выставка питерцев в иерусалимском Доме качества.
avderin
В арт-центре Дом качества на дерех Хеврон, 12 открыта выставка питерских художников. Питерских -- значит, получивших образование и работавших в Питере. Теперь все эти художники -- израильтяне. Но корни свои никуда не спрячешь. Да и зачем прятать? Питерцы -- они и в Африке питерцы.
Если речь идёт об одном конкретном авторе -- то иногда сложно сказать, где он сформировался. Но, когда речь идёт о построенной по региональному принципу выставке -- питерская школа, её отличие от, скажем, московской, сразу бросается в глаза. Так было в советские времена. Но точно так же было и в досоветские. Визуальная среда непременно откладывает свой отпечаток на творчество хоть скульптора, хоть живописца...

Открытие экспозиции. Организаторы.

IMG_9374_resize

Сопутствующий концерт.

IMG_9384_resize

IMG_9386_resize

Гравюра Тины Синдаловской.

IMG_9388_resize

Графика Карпинского.

IMG_9390_resize

Спящая Женщина Анатолия Басина.

IMG_9393_resize

Было много фотографий. Хороших фотографий. Только отснять их всегда сложно -- потому что они бликуют. Вот нашёл точку, чтобы переснять работу Владимира Шраги.

IMG_9401_resize

Саша Окунь перед своей работой. Очень интересный автор. Очень грамотный, изощрённый художник. Это особенно хорошо видишь, когда рассматриваешь его работы вблизи.

IMG_9381_resize

Уже не жарко (все в куртках). Но вечера последние дни стоят дивные. Спокойные, безветренные. И народ с удовольствием тусуется во дворе арт-центра.

IMG_9402_resize

Художник Анатолий Шелест делится своими соображениями по поводу методологии художественного творчества. У него на этот счёт очень интересные взгляды. И методы работы очень интересные. Как-нибудь я обязательно напишу об этом поподробнее.

IMG_9407_resize

?

Log in

No account? Create an account