avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
И где эта команда Ходорковского?
avderin

Устами Ходорковского – да мёд бы пить.
В телемосте с Питером он сказал: «Люди должны понимать, что есть команда, готовая сменить власть».
Боюсь, что здесь он бежит впереди паровоза. Не сомневаюсь, что в России есть люди, способные править страной лучше, чем нынешняя камарилья. Но, следующий вопрос: представляют ли эти люди из себя команду? Готовы ли они к взаимодействию друг с другом?
Бегать с флагом и орать: «Мы за демократию, за европейские ценности, за процветание...» – это одно. Для этого можно вообще ничего не уметь делать. А вот управлять государством, министерством, городом – для этого надо иметь соответствующие знания. И опыт. То, что Путин по-нормальному управлять экономикой и людьми не умеет – это видно невооружённым глазом. Его учили другому – держать и не пущать. И что ещё можно ждать от профессионального держиморды?
Генерал-танкист и засор муниципальной канализации будет пытаться решить вводом в город танков. Ну, нет у него других идей! Его учили все проблемы решать с помощью танков. А танки, к сожалению, проблем с канализацией и водопроводом не решают.

Не сомневаюсь, что в России есть люди, способные не воровать. Или воровать в меру. И при этом ещё и эффективно управлять страной. Но кто же их пустит к рулю. Место уже давно занято. Кстати, среди лидеров оппозиции нормальных менеджеров-управленцев тоже нет. Их надо будет искать среди менеджеров среднего звена в российских банках и корпорациях. Среди глав районных и городских администраций. Среди тех, кто и сейчас, занимаясь делом, набирается соответствующего опыта.
Но не среди тех, кто сейчас, мечтая о власти, организовывает протестные акции, а среди тех, кто лишь изредка ходит на них. Когда есть время. Организовывать тоже надо – но, как показывает опыт многих, многих стран – все эти протестанты не могут управлять не то, что государством, а даже маленьким свечным заводиком. Не случайно после всех революций всех этих революционеров-пассионариев убивают – и на их место приходят чиновники. Без всяких заслуг перед революцией. Ломать и строить – это разные жанры. И для них нужны разные таланты. Ломают и свергают горлопаны – а, чтобы восстанавливать и строить, нужны знания, усидчивость, терпение и привычка к каждодневному нудному труду.
Нынешних рулевых однозначно надо гнать поганой метлой. Вот только кого народ выдвинет на их место? Украина уже второй раз спотыкается на том, что новые «демократы» воруют ещё больше, а управляют ещё хуже, чем прежние совковые воры-держиморды. Первый раз – это Ющенко. Второй – Порошенко. Хотя, совершенно уверен, что и в Украине есть менеджеры, которые смогли бы сделать страну действительно европейской. Лет за 20-25. Быстрых результатов при нынешних стартовых позициях ожидать наивно. Но таких людей то дерьмо, которое плавает сверху, никогда к власти не пропустит. А народ – он лучше воспринимает обещания большой халявы, чем нудные графики и статистические выкладки. Он всегда поддержит горлопанов-популистов – хоть с той, хоть с другой стороны. Хоть с теми лозунгами, хоть – с прямо противоположными.


  • 1
Ходорковский такая же шваль как Вальцман на Украине,два пархатых иудея.Ходорок пускай лучше остаётся в США или в Европе нам жидяры на посту презика ненужны.Пускай жид езжает в израэль.Там все свои ,и всё своё родное,на тебе и похавать мацу и сходить в синагогу.Всё родное близкое,везде большие как озёра еврейские глаза,пьянящий дух еврейской природы.О какие прекрасные еврейские ночи.А в России ему нехуй делать пускай отчаливает,покедова...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account