avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
О современной войне и современном оружии.
avderin

Не всякий дарёный конь бывает выгоден. Коня нужно кормить. А кормление коня "осчастливленному" подарком может оказаться просто не по карману.

Заметка от блогера "Эль-Мюрида":

"Газета "Взгляд" сообщает, что Украина была вынуждена отказаться от поставки многоцелевых истребителей Ф-18 из Канады по причине их более высокой стоимости в эксплуатации и серьезных затрат на переподготовку летчиков. При этом сами самолеты предлагалось передать безвозмездно - но все остальные соображения привели к отказу от, казалось бы, выгодной сделки.

По сути, это косвенный, но ответ на вопрос о том, готова ли Украина к интеграции с НАТО. Желание, конечно, есть - но если ты с трудом вытягиваешь коммунальные платежи в "хрущобе", нет смысла мечтать о "феррари" - даже бесплатном. Одна поездка с шиком вокруг дома подорвет годовой семейный бюджет.

Скорее всего, на Украину будут продолжать поставлять весь старый хлам, оставшийся еще с советских времен и до конца не утилизированный. Возможно, когда закончатся европейские запасы, повезут из Африки. Западные поставки "родного" натовского вооружения и оборудования так и будут носить точечный характер, как те же противоминометные радары, презентованные Байденом. Опираться Украине придется на те, еще не до конца разрушенные заводы, которые имеются в ее распоряжении.


?

Log in

No account? Create an account