avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
На британском Амазоне мою книгу продают за 26,83 фунта.
avderin

Вернее, не продают, а предлагают http://www.amazon.co.uk/Books-Valerij-Avderin/s?ie=UTF8&page=1&rh=n%3A266239%2Cp_27%3AValerij%20Avderin
Не знаю, есть ли псих, готовый платить такие деньги за рассказы никому не известного автора. В российских рублях это 2400 рублей. Тихо охреневаю.
Остаётся только удивляться, почему я, при подобных раскладах, беден, как церковная мышь. И живу в Израиле на пособие.
Хотя, если кому надо написать красивый, изящный рекламный текст – обращайтесь. Это я тоже умею. Приходилось.

  • 1
Осмеливаюсь спросить: что можно себе позволить в Израиле на пособие?
(при случае подкину рекламный текст, у меня бывают заказы, которые я не успеваю осилить. Оплата от 1500 р. за страничку, нынешние 30 долл)

Пособие по прожиточному минимуму - где-то 2200 шекелей. У меня. Потому что там учитывают много факторов - и оно может гулять. Плюс 200 шекелей пособия на съём квартиры. Итого 2400. Приблизительно 35 тысяч рублей. За крошечную комнату в убитой, требующей капремонта квартире я плачу приблизительно 1350 шекелей. Вместе с коммуналкой. Потому что это Иерусалим. Если не держаться за столицу-можно найти жильё и вдвое дешевле. У меня просто здесь дети, внучки.
Шекелей 150 трачу в месяц на проезд. 5,3 шекеля за поездку. Мне до центра города идти час - так я обычно хожу пешком. Даже не из экономии - а чтобы размять ноги.
Продуктовая корзина у меня самая простая. Яйца, молоко, творог, овощи-фрукты. Литр молока - 5 шекелей. Яйцо- шекель. 250 гр творога - 6 шекелей. Батон хлеба 750 гр -10-15 шекелей. Овощи-фрукты - обычно 3-7 шекелей за кг. Покупаю их на рынке. В магазинах вдвое дороже.
Одежда, обувь - привёз из Москвы. Здесь есть благотворительные магазины гмахи. Где всё продают по шекелю-два. Но я там ни разу не был. Пока всё есть.
Когда человек приезжает на новую квартиру, где ничего нет, то пишет на форумах, мол, нужен стол, пара стульев, холодильник. Люди жертвуют, у кого что есть.
Мои местные знакомые считают, что на такую сумму прожить невозможно. Но я живу. Мне нужны постель, стол, комп. И возможность писать. В жизни были периоды, когда с деньгами было однозначно лучше. Но зато тогда не было возможности писать. Так что на сегодняшний день меня нынешний вариант устраивает больше.
Так получилось, что, приехав в Израиль, я вскоре попал на операционный стол. Делали шунтирование сердца. С моего соседа по больнице, приехавшего оперироваться из России, за эту операцию взяли 40 000 долларов. Мне она не стоила ни копейки. Всё оплатила страховая фирма. А страховые взносы я плачу копеечные. Основную часть страховки платит государство.
Здесь очень социализированное государство. Поэтому здесь достаточно много людей, плюющих в потолок. Ну, а остальные пашут и за себя - и за них.
За предложение работы - спасибо. Готов попробовать. Будет что-то конкретно - пишите в личку.


Edited at 2014-12-14 12:12 pm (UTC)

Исчерпывающе, спасибо. Рад, что вы себя комфортно чувствуете, несмотря на экономические рамки.
Будет работа - обязательно напишу. Потому что надоело поручаться за ленивых уродов, за которых все равно потом все делаешь сам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account