avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Куда улетели кремлеботы?
avderin

Интернетчики – люди, в основном, молодые, образованные и ироничные. Много лет при совершенно задавленных СМИ Интернет был основным выразителем антипутинских настроений.

Всё поменялось перед выборами – и парламентскими и, особенно, президентскими. Вдруг, незнамо откуда, на просторах сети появилась куча ярых запутинцев. При обилии слов их посты и каменты поражали совершенно неубедительным однообразием аргументов, рассчитанных на домохозяек с неполным средним образованием. И ещё обилием грамматических ошибок. Даже в матерных словах, составляющих основу их лексикона.


Но вот прошли выборы – и, словно по мановению волшебной палочки, кремлеботы заткнулись. Не то, чтобы все – но за неделю после выборов ряды их сократились минимум раз в десять. Я, было, даже испугался. Неужели, на них напал какой мор – и, возможно, ими уже забиты все морги. Но, потом мне пришла в голову ещё одна мысль: возможно – это реакция на прекращение финансирования. Выборы прошли – и деньги на агитацию уже не выделяются. Поэтому вчерашние кремлеботы вернулись к обычному использованию машинного времени, разумно чередуя игру в стрелялки с просмотром порнухи. Идей, чтобы облекать их в слова – нет, да и словарный запас у большинства откровенно маловат – так, зачем пыжиться, если денег за это уже не платят. Интернет снова стал антипутинским и антиклерикальным.

Или я ошибаюсь – и просто у кремлеботов началась пора сезонных миграций? Всё таки весна… Грачи и скворцы летят к нам. А вот куда летят по весне кремлеботы?




  • 1
Увы-увы, но они никуда не улетят.
Причина банальна - как не крути - они победили.

Я думаю, людям, которые за деньги пишут матерные комментарии к чьим-то постам, абсолютно без разницы, кто победил на этих выборах. Так же, как и ханыгам-карусельщикам, которых в Москву навезли... Им бы деньги скорее получить - и пузырь купить.Платил бы им Зюганов - они бы точно так же голосовали бы за Зюганова. Только государственная казна, из которой платились эти деньги, была не у Зюганова и не у Жирика. И на людей, сидевших в избиркомах, они давить не могли - власть не у них. А наш премьер, имея в своих руках и госказну, и возможность давить на учителей-завучей, которые традиционно сидят в избиркомах, оторвался уж по полной.

Кто победил им конечно же без разницы, однако подобная публика будет целовать в ж**у всех кто им платит деньги. А деньги, как вы уже отметили выше, известно у кого.
Выборы закончились, со всеми люмпен-пролетариями рассчитались и отправили гулять до возможных следующих акций, когда они могут опять понадобится.
Но сезонные миграции им вряд ли светят, они останутся на своих местах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account