avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
За грехи евреев всегда отвечают евреи. Но другие.
avderin


Евреев в Украине становится всё меньше, а их влияние – всё заметнее. Коломойский, Кернес, продвигаемый в спикеры Рады Гройсман и много, много фигур помельче…
Вам интересно, как к «усилению» украинского еврейства относятся в Израиле? Я не знаю, что по этому поводу думает премьер Нетаньяху, коренные израильтяне, думаю, в большинстве вообще не в курсе, а вот в среде русскоязычных израильтян отношение к этому факту преобладающе негативное.
Почему? Потому что многие украинцы в действиях того же Кернеса и Коломойского видят какой-то общееврейский сионисткий сговор. Уходящий своими корнями в еврейское государство с его пейсатыми раввинами. Хотя на самом деле пейсатых раввинов в этом государстве к власти особо никто не пускает. А уж лично Коломойскому на них вообще совершенно насрать.
И никакого сговора нет. И Кернес и Коломойский, если и воруют, так только для себя. Не собираясь делиться наворованным ни друг с другом, ни с раввинами, ни с Израилем. В войне за набивание кошелька каждый воюет лишь за себя одного. Конечно, при этом они ищут и находят себе временных союзников. Менее всего интересуясь их национальностью. Исходя лишь из их полезности на данном этапе.

Но убедить обывателя, что сговора нет, что Кернес и Коломойский не летают друг к другу по ночам выпекать мацу на крови христианских младенцев – просто невозможно.
Это хорошо понимают рядовые израильтяне, у которых в Киеве или Одессе остались друзья и родственники. Последние, как всегда, и будут отвечать за художества Коломойского. Хоть он и с ними никогда ничем не делился. Воруют одни – а отвечают другие. Воруют единицы – а отвечают тысячи. Так было всегда. И у людей есть все основания считать, что и следующий раз будет точно так же.
Очередная волна всеобщего раздражения и неприязни накроет тех, кто внизу. А до тех, кто наверху, кто заварил эту кашу – не долетят даже брызги этих волн. Кабинеты в высоких офисах, бронированные машины и многочисленная охрана позволят им, как и прежде, остаться сухими.


  • 1
Как сказал раввин Мазе: «Революцию делают Троцкие, а расплачиваются за неё Бронштейны».


Edited at 2014-11-26 06:46 am (UTC)

Приблизительно так. Было раньше - и будет дальше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account