avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Есть люди, для которых ничего не хочется делать.
avderin


Что бы вы для них ни сделали – они будут недовольны. И, даже не пытаясь спрятать этого недовольства, начнут вам долго и нудно выговаривать. За то, что всё не так, не туда, не тем концом…
Купишь такому человеку цветы, он тут же начнёт вспоминать, как несколько лет назад в новостях передавали, что какие-то цветоводы прыскали свои посадки очень ядовитой отравой. От гусениц. А умерла женщина…
Подаришь торт – прочтут лекцию о вреде кондитерских кремов.
 Достанешь в шторм из моря – и с трагическим выражением лица тебе неделю будут демонстрировать царапину на предплечье. Мол, изувечил… Чуть не убил!
Если это просто знакомые – можно раззнакомиться. А если мать, тёща или сестра… Приходится терпеть. Иногда даже – всю свою жизнь.
Но, при этом стараясь иметь с ними дел поменьше. И пореже. Как говорится: не буди лиха…


  • 1
Очень давно, жила в коммуналке. Соседка рассказала, когда она еще встречалась с будищим мужем, он ей каждую свою зарплату приносил на всидание конфеты. Поженились. В первую же зарплату муж принес домой конфеты и подарил их с улыбкой. Она сказала - зачем ты тратишь деньги на конфеты. Он промолчал , но больше никогда не дарил е

ей конфеты и ничего просто так, не в праздники.

Всё вполне закономерно.

А они это называют прямолинейностью, мало того - это сейчас, в какой-то степени, модно. Действительно, часто трудно угадать с подарком на какой-то праздник, и вот "вежливые" люди скажут спасибо, даже если потом незаметно передарят подарок кому-то другому. А "прямолинейные" - тут же, открыто, в лицо скажут что, мол, не то подарил...

И поди разбери - что лучше...

Человеку один раз что-то сделал - он в претензиях. Ну, думаешь, может я что-то действительно не так сделал. Столкнулся с ним второй, третий... десятый раз. И он каждый раз недоволен. И понимаешь, что дело не в том, что ему делают что-то не так. А в том, что просто человек такой гавнистый... И ему никто ещё ни разу не смог угодить.

А если такой человек твой начальник...

Значит - крупно не повезло.

Как знакомо, только в моем случае мне объясняют, что мне говорят ПРАВДУ...

Если вам не жалко расстаться с этим человеком - начните ему тоже говорить правду. Всю правду о нём. Я встречал за свою жизнь десятки таких людей. Это они другим любят говорить правду, а слушать правду о себе они совершенно не могут. Желание сказать гадость ближнему - это всегда от чувства неполноценности. А это чувство не рождается на пустом месте. Оно появляется от ощущения собственного ничтожества. Которое пытаются спрятать, постоянно вытирая ноги о других. И такому человеку иногда просто надо объяснять, что он на самом деле из себя представляет...

К сожалению расстаться не могу...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account