avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Про Коломойского.
avderin


Вот все ругают Коломойского. В сети выложены его беседы с российским пранкером, который выдавал себя за Губарева. А мне Коломойский понравился. Я понимаю, что он циник, бандит-рейдер, но он однозначно не дурак – и в условиях нынешнего противостояния понимает, что силой в этой ситуации ничего не решишь. Что это именно гражданская война, которая разрушает Украину. И что надо не стрелять и бомбить, а договариваться. А для этого надо идти на компромиссы. Днепропетровский губернатор реалист, понимающий, что хорошая программа – это та, которую можно воплотить в жизнь. А заниматься, как Порошенко, фантазированием на тему, что завтра украинцы будут жить втрое богаче россиян, и жители Крыма приползут на коленях проситься обратно в единую и незалежную… Каким образом президент предполагает за несколько лет в разы увеличить уровень производства и благосостояния? Пока и то и другое только падает. И с такими неадекватными бредовыми фантазиями можно запросто просрать и то, что ещё осталось от страны.


  • 1
75 проц тех кто воюют против Украины это граждане России .вы читали статью в новой газете 14 ноября о похоронках где не пишут место гибели российских убийц .вы видели фильм 44 мин хронология сбития малайзийского боинга

Я, можно сказать, житель Крыма. Последние 10 лет я там жил ежегодно по несколько месяцев. У меня там масса местных друзей и знакомых. И когда я читаю в украинских новостях, что крымчан гнали на референдум под дулами автоматов...
Я-то знаю, что они никогда не считали себя частью Украины. И всегда мечтали вернуться в Россию. Если бы Крым процветал - они бы не стали городить огород. Но то, до чего довели полуостров за четверть века "независимости"...
Опять же, это не киселёвский первый канал, я это всё наблюдал сам много лет, 40 лет бывая в Крыму наездами. А 10 последних - живя там подолгу.
Я не читаю и не смотрю пропаганду. Меня интересует инфа, а не обзывалки. Если статья начинается со слов "бандеровская хунта" - не читаю. Если со слов "российская оккупация Крыма" - не читаю. Мои знакомые описывали присоединение к России как самый большой праздник в их жизни. Людей очень долго доводили, чтобы они были готовы взяться за вилы.
По поводу 75% россиян среди ополченцев. Руководство ополчения говорит о том, что местные составляют более 90%. Не отрицая, что много и россиян. У меня в Донецке родственники. Они не в восторге от ополчения и они, бросив всё, вынуждены были бежать в Россию от обстрелов и бомбёжек города украинской армией. Они тоже говорят, что подавляющее большинство - местные.
Депутат Рады Мустафа Найем снял фильм о Донецке - он побывал там. Тоже говорит, что воюют местные, что это гражданская война. Фильм можно найти в Инете. Руслана Лыжичко, которая везде кричала про российскую армию, вернувшись из поездки по Донбассу была потрясена и заявила, что воюют с Киевом, оказывается, местные. Найдите в Инете её пресс-конференцию.
Я провёл в Украине годы, сейчас я далеко, но я читаю материалы и с той и с другой стороны. И те, кто занимается честно информацией, а не подтасовками пропагандистскими - и с той и с другой стороны называют приблизительно одни и те же цифры и проценты.
Когда ополчение начало наступление, президент Порошенко заявил: Россия ввела ЕЩЁ две танковые дивизии. Это приблизительно 25 тысяч человек. ЕЩЁ!
Но уже через пару дней министр МВД Аваков дал более взвешенную информацию - сказав, что на стороне ополчения воюют, по данным СБУ и армейской разведки, от 1 до 2 тысяч военспецов из России. Максимум 2 тысячи! А в реальности - скорее даже тысяча-полторы. Может быть - даже меньше тысячи. На 20 тысяч ополченцев. Против 60-тысячной украинской группировки. А общая численность украинской армии - более 400 тысяч человек. Причём, по условиям игры, "отпускниками" используется только вооружение советских времён. Авиацию может использовать только украинская сторона. И т.д.
С Боингом. Каждую неделю российский представитель в ООН ехидно интересуется, предоставила ли украинская сторона международной комиссии записи разговоров диспетчеров со сбитым бортом. И предоставила ли записи с радаров. Украинская сторона их почему-то не предоставляет. Комиссия их тоже почему-то не рвётся изучить. Но без них выводы комиссии не стоят и ломанного гроша. Все это понимают - и комиссия просто старательно затягивает расследование.
Существует версия, что украинская сторона пускала лайнеры над Донбассом, используя их, как прикрытие для бомбёжек ополченцев. Штурмовик идёт под лайнером, потом атакует цель - потом снова прячется за гражданский самолёт. Если это подтвердится - то, даже если лайнер сбили ополченцы, роль Украины в этой истории всё равно запредельно неприглядная. Будет грандиозный скандал. Так что, давайте подождём, когда комиссия всё же решится что-то нам сказать.

Кстати да, верно подмечено, добавил бы, что только благодаря Коломойскому Украина ещё держится.
P.S. И этим он отличается от образцового свидомья комментом выше :)

Edited at 2014-11-22 07:53 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account