avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Война с властью не должна превращаться в войну со здравым смыслом и таблицей умножения.
avderin


Сегодня самая активная часть российского общества разделилась на тех, кто за Путина, и кто против Путина. У одних Путин всегда прав – даже, если он говорит, что 2х2=5. У других он всегда неправ. И если Путин сказал, что 2х2=4, последние тут же начнут это оспаривать. Мол, умрём, но ни за что не пойдём на поводу у кровавого режима! Мне грустно глядеть на два стада баранов, одинаково не дружащих со здравым смыслом и таблицей умножения. Совершенно не желающих пользоваться своими собственными мозгами. С такой оппозицией, которая противостоит такой власти, у России нет никаких шансов выкарабкаться в ближайшем будущем из той жопы, в которой она сидит.

Потому что, даже придя, скажем, с помощью сказочного старика Хоттабыча, к власти, эта оппозиция страну никогда не поднимет, не потянет. Что будет? То же самое, что уже второй раз повторяется на Украине. Первый, когда «демократ» Ющенко сменил тоталитариста Кучму, второй – когда «демократ» Порошенко сменил коррупционера Януковича. Все эти «демократы» на поверку оказались обычными проходимцами и демагогами. И от всех этих «прогрессивных» перемен воровства и развала в стране стало только в разы больше. Ющенко под конец его президентства не поддерживал уже никто. Досидит ли до конца своего срока Порошенко? Посмотрим.
Опыт человечества учит, что воюющих со здравым смыслом, мыслящих какими-то умозрительными штампами догматиков нельзя подпускать к власти даже на пушечный выстрел.
Наверняка, в России есть люди, представляющие, в каких правовых, экономических, военных, школьных… реформах нуждается страна. Эти люди сегодня ограничены в своих возможностях влиять на ситуацию. А играть в политику рядом с Лимоновым, Кургиняном и Жириновским им просто в падлу. У серьёзных состоявшихся людей нет времени участвовать в подобных клоунадах. Вот и наблюдаем мы в качестве оппозиции какой-то совершенно выморочный сброд. От политических тусовщиков и болтунов, типа, Хакамады и Немцова, до откровенных маргинальных придурков, вроде Удальцова.
Есть ли какая-то возможность поднять в России со дна, собрать и объединить по-настоящему серьёзных людей? На сегодня я вижу только одного оппозиционера, у которого есть какие-то реальные идеи и который умеет их реализовывать. Это Алексей Навальный. Но для огромной страны один человек – это откровенно мало.


  • 1
Как ни печально, но вы правы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account