avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Качество постов заметно отражается на посещаемости журнала.
avderin
Ведение ЖЖ только у очень небольшого числа людей является главным и основным занятием в жизни – к тому же, приносящим деньги. Для остальных – это досуг. Поэтому, иногда есть время и силы написать что-то трудоёмкое, продуманное, интересное. А иногда отделываешься коротким наблюдением.
Когда я пишу хороший пост – я вижу, как сразу вырастает число посетителей. Бывает вдвое, иногда втрое. На посте не стоит категории качества. Заголовок вдумчивого поста ничем не отличается от того, который торопливо написан левой ногой. Почему это сразу отражается на посещаемости – для меня загадка. Возможно, в Инете тоже есть своё сарафанное радио – и люди как-то сообщают друг другу про то, что им сегодня понравилось у того или иного, пусть даже не известного широкой публике, блогера. Если кто-то может мне объяснить, как весь этот механизм срабатывает – буду благодарен.

  • 1
Скорее всего, читаются все посты с одинаковой частотой, через френд-ленту, а к интересным постам заходят посмотреть еще и комментарии, соответственно - посещаемость растет. Или это абсолютно "левые" посетители?

На интересный пост приходит всегда и много нового народа. Причём, какая-то их часть потом становится постоянными посетителями.

Тогда совсем непонятно... Единственное, что еще приходит в голову - за счет прироста посетителей (по схеме, описанной выше и ниже), пост поднимается во всяких топах и т.п. агрегаторах и люди идут оттуда.

Может быть и так. Но я до сих пор так и не понял многих механизмов ЖЖ. Например, у меня есть общедоступный счётчик на главной странице моего ЖЖ. И есть встроенный штатный счётчик, который могу посмотреть только я - нажав на "статистика". И вот показания этих счётчиков не только не равны друг другу, но даже принцип пропорциональности не соблюдается. Показания одного счётчика могут на неделе расти, а показания другого - при этом всю неделю падать.

либо, как делаю я - интересный пост открывается в новой вкладке, чтобы потом вдумчиво его прочитать.

Доброго времени суток!
Приходи ко мне на чай в конкурсе участие принять!
Ведь на кону 3000К жетонов, может будет даже больше!
Все подробности в описании!
http://tawlow.livejournal.com/113071.html

Мне кажется, что самые интересные мои посты проходят незаметно, а стоит написать какую-нибудь бабскую фигню - пошли комменты. В принципе, я сама себе и писатель, и чмтатель.

В общем-то, я бы сказал, читатели обычно прибегают на действительно интересные посты. Над которыми я всерьёз работал. Но иногда большое внимание вдруг вызывает, казалось бы, полная ерунда. Та что я до сих пор так и не понял, как работает эта штука - ЖЖ.

Хорошо идут посты, где требуется жалость или наоборот - с удовольствием радуются чему-то хорошему вместе со мной. Какая-нибудь чисто женская история тоже идёт . Это мои наблюдения. Меня, если честно, комменты особо и не волнуют, я сама с собою веду беседу, мужу показываю и, если он не критикует, мне приятно.

Да. Иногда у автора есть главный читатель, слушатель, зритель - мнение которого дороже, чем всех остальных вместе взятых.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account