avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
"Стрелять не сложно. Сложно попадать."
avderin
В Ютубе видел видео, снятое во время выборов в Новороссии. Женщину, стоящую в огромной очереди перед избирательным участком спрашивают, за что она голосует. И она говорит, что голосует против Украины. Страны, которая расстреливает и бомбит их каждый день, а после по телевизору рассказывает, что это террористы-сепаратисты сами расстреливают свои дома. Потом добавляет, мол, и с самолётов нас бомбят тоже сепаратисты? При том, что у ВС Новоросии нет авиации...

Этот ролик снят "патриотами" с украинского Громадского ТВ.
Но при этом он развенчивает все легенды официальной украинской пропаганды:

1. Украинская армия не стреляет по жилым домам и массивам.
-- Стрельба ведётся по жилым башням -- где наверху, предположительно, сидит наблюдатель ополченцев.
2. Украинская армия наносит точечные удары по военным объектам ополченцев.
-- "Артиллеристы" Правого сектора стрелять не умеют. Даже прямой наводкой. Попасть в жилой дом -- для них, типа, развлечение. Те снаряды, которые пролетели мимо цели, убивая случайных прохожих, разорвались где-то дальше, на улицах Донецка.
3. Украинские военные размещают батареи в чистом поле -- чтобы не подвергать риску мирных жителей.
-- В ролике показано, что орудие стоит среди частных жилых домов. Многие из них разрушены ответным огнём ополченцев.
4. Один из героев рассказывает, что им противостоят российские грушники и фээсбэшники. Но, оказывается, эти профессионалы тоже совсем не умеют стрелять. "Если бы они были хорошими специалистами - я бы с вами здесь не стоял".
-- Понятно, что и с той стороны воюют такие же "профессионалы" от сохи и баранки. Которые так же, если и попадают иногда в цель, то случайно.

Вот такая война. Посреди миллионного города.



  • 1
Прекрасная цитата из впечатлений наших киевских гостей:

"Телевизор с утра до ночи вещает про "фейковые выборы" в Донбассе, сепаратистов, террористов, российские террористические войска, украинских киборгов из Донецкого аэропорта (и совершенно взрослые люди повторяют – да, мол, киборги))). Особое место у телеканалов занимает Безлер – про него сняты сюжеты и целые фильмы. Похоже, Бесом свидомые патриоты пугают своих вышиванковых детей. Не поддается никакому сомнению, что Бес, сидя в Горловке, сам же ее и обстреливает из "Градов", а заодно и Макеевку. Украинские силы АТО, по версии киевских журналистов, вообще никогда ни в кого не стреляют."

Ключевое слово тут "не поддается никакому сомнению"... Сомневаться на Украине теперь не принято...


Люди, которые присосавшись к одному источнику информации, верят всему, что из него получают, меня пугают. Вот была Вторая мировая - немцы не имели никакой другой информации, кроме геббельсовской, а советские люди - сталинской. Но сейчас можно в Инете посмотреть информационную ленту РИА, а потом ВВС, в потом УНИАН. Можно сравнить и немного пошевелить своими мозгами. Нет, одни читают только этих. Другие - только тех. И с пеной у рта глотают и одобряют любые помои. Тем более, этого добра полно и у тех, и у других.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account