avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Новорожденный человек – это какой-то совершенно не готовый к жизни полуфабрикат.
avderin


Зайчонок или оленёнок появляются на свет уже готовыми к жизни в окружающем их мире. Едва родившись, они бегают за мамой и сразу начинают учиться, как вести себя в тех или иных ситуациях.
А новорожденный человек – как недозрелый, снятый с ветки ещё зелёным, помидор. Он должен полежать в корзинке, в тепле – чтобы дозреть. Ведь первые месяцы своей жизни человеческий детёныш лишь спит, да ест. Доходя потихоньку до того состояния, когда его руки станут хваткими, глаза научатся сосредотачивать взгляд на чём-то конкретном. А мозг начнёт активно переваривать нагромождение информации.
Интересно, как, при такой степени беспомощности и беззащитности, маленький человечек умудрялся выживать в те времена, когда предки нынешнего человека даже шкур ещё не носили и костров не жгли… Хотя, и котята, и крольчата тоже рождаются на свет слепыми, голыми и такими же беспомощными.
При этом, исходя из собственного опыта (3 детей, 5 внучек) могу сказать, что каждый ребёнок уже при рождении имеет свой характер и начинает его проявлять. Есть капризные, требовательные, есть спокойные, есть оптимисты, есть пессимисты… Эти вещи заметны уже в первые недели жизни.


  • 1
Я что-то у своей месячной внучки пока не заметила никакого характера.

Мы с вами, оказывается, коллеги. У меня тоже младшей внучке 7-го был месяц.
Во-первых, характер, даже у взрослых, не всегда бывает очень уж яркий и читаемый. Во-вторых, не все умеют читать чужие характеры. Люди женятся или выходят замуж, чтобы через месяц совместной жизни обнаружить, какое порося они купили в виде супруги или супруга.

Согаласна. Будем надеяться на хороший характер.

Блажен, кто верует. Но я тоже надеюсь на то же самое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account