avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Пока у человека есть планы на завтра -- богу есть смысл сохранять ему жизнь.
avderin
Так, цитируя свою бабушку, говорила мне когда-то Света Казанцева.
Сегодня ужинал вместе со своей приятельницей Номи Сорель. Ей 82 года. Она художница. На неделе работает в своей мастерской. Сегодня у неё выходной -- сама себе его назначила. Ездила в кинотеатр. С подружкой. Той 87 лет. И она каждый день рассекает по всему городу на своей машине. 3-4 раза в месяц они вместе ездят на Мёртвое море.
Вчера вечером Номи была в театре. Утром и вчера и сегодня занималась греческим языком. Завтра хочет встать в восемь. Чтобы до прихода профессорши-гречанки успеть позаниматься самой. В Греции, на Крите последнее время проводит по два-три месяца ежегодно. Другая подруга купила там дом, который они вместе используют в качестве дачи.
А вам придёт в голову в 82 года начать учить греческий язык? У Номи он будет уже десятый. Она свободно говорит и пишет на иврите, английском, французском. Смотрит фильмы на португальском, слушает оперы на итальянском. Ещё знает немецкий, идиш, русский и арабский. Сама убирает большую квартиру, готовит -- вкусно готовит... И у неё много, много планов.

  • 1
А ещё говорят: "Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах".

Но тяга к новому в любом возрасте - редкое и очень хорошее свойство личности, не буду спорить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account