avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Прокатиться на велике.
avderin


В выходные с Леонидом Крицуном и Олегом Томиным решили посмотреть, как можно ехать в сторону Иерусалима на велосипеде. По главной дороге, шоссе № 1, на велосипеде вообще ехать невозможно – это скоростная трасса. А для велопутешествий используется старая грунтовка вдоль железной дороги. Правда, если по шоссе между городами 52 километра, то вдоль железки – порядка 120. Зато нет крутых спусков и подъёмов – собственно, чтобы этого избежать, дорога, наматывая километраж, и петляет между гор и холмов.

Вот так выглядит грунтовое дорожное полотно. Рядом -- миндальное дерево. Но у придорожного дикого миндаля толская шкура и совсем маленькое ядрышко. А у придорожного дикого инжира плоды несладкие.

IMG_5610_resize

Временами получается выбраться на примыкающие к грунтовке асфальтированные участки.

IMG_5604_resize

Под нами -- железная дорога. С другой стороны, то приближаясь, то отдаляясь, идёт шоссе. Но, сами видите, там такая обочина, что для велосипедистов просто нет места.

IMG_5605_resize

А вокруг холмы, террасы и арабские деревни.

IMG_5614_resize

Перед родником сделан небольшой бассейн. В нём можно даже искупаться. Но вода холодная. Справа над бассейном на камне написано, что в 1998-м здесь убили человека. Еврея. Возможно, родник оформили его родственники. Сделав источник своеобразным памятником.

IMG_5606_resize

 На дороге достаточно много велосипедистов. Попалась группа пеших скаутов-подростков.
Катиться по грунтовке, конечно, сложнее, чем по асфальту. Изредка, переваливаясь, мимо проезжают машины. Быстро здесь гонять не получится. Хотя, возможно, где-то дальше на этой дороге есть асфальт – для местного проезда. Но зато вокруг очень красивые виды. Сперва на машине, потом пешком мы оторвались от Иерусалима километров на 10-15. Добрались до какой-то арабской деревни и повернули назад.

IMG_5612_resize

?

Log in

No account? Create an account