avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Сколько же в мире глухих и невменяемых…
avderin
Говорю сейчас не о тех, кто не может слышать. Говорю о тех, кто не привык и не хочет никого слушать и ни с кем считаться.
Летел как-то в самолёте. Сзади сидел мальчик лет 4-5. Едва я устроился в своём кресле – он со всей дури начал лупить меня в спина ногами. У него не было цели переломать мне позвонки – просто ему было скучно сидеть без движения, и он так разминал ноги. Обернулся к нему, попросил прекратить. Прекратил. На две минуты. А потом снова стал лупить. Попросил ещё раз, обратился к сидящей рядом маме. Несколько раз мама пыталась его унять. Но через несколько минут он забывал и мои и её просьбы – и опять начинал лупить меня по спине. Потом и маме уже надоело ему об этом напоминать. А на мои замечания она делала круглые глаза и восклицала: «Вы что – не понимаете, он ребёнок! Ему трудно сидеть неподвижно.»
В конце концов предложил маме сесть на моё место. Отказалась. Обратился к стюардессе. Но все места оказались заняты. Вот за этой перепалкой незаметно прошли два или три часа полёта (я уже просто не помню, куда в тот раз летел).
Если вы думаете, это какой-то уникальный случай – то ошибаетесь. И потом из этих детей вырастают взрослые, которые, несмотря на все замечания экипажа, курят в салоне самолёта, кладут ноги в грязных ботинках на соседнее кресло, пьют из горла купленный в «Дьюти фри» вискарь, шумят… Помню, однажды летел и с таким. Девушки его предупреждали, что вызовут к трапу самолёта милицию – не поверил. Но как же он пересрался, когда прямо на выходе его перехватили три мента с автоматами, посадили в машину и увезли к себе для дальнейших разборок. Весь самолёт получал удовольствие, глядя на его перепуганную рожу. Почему его не уняли другие пассажиры? Потому что слов он не понимал, не слышал, а устраивать потасовку с выкручиванием рук в тесном пространстве самолёта… – лучше уж отложить всё до земли.

  • 1
Быдляк понимает исключительно силу + закон!

К сожалению, закон, как набор идей и правил, он понимать не хочет. А вот в виде дубины по башке - понимает прекрасно.

А-а-а, сколько на Руси таких наделают еще за материнский капитал! Просвету и не будет!

Яблоко от яблоньки... У таких родителей и дети часто вырастают такие же.

Не часто, а всегда! Ну если сосед-интеллектуал какой-нить не вмешается в процесс деторождения.
У таких родителей рождаются именно такие же дети-кинестетики. Они не думают, не видят и не слышат. Энергия на мыслительный процесс не тратится. Разрядка - через непрерывное хаотичное и бессмысленное движение. Нельзя их за это осуждать. Там прогресса в поколениях не будет никогда. Образование и воспитание - тоже не помогут. Другая, генетически обусловленная, организация нервной системы.
Выход - в сегрегации. Просто надо стараться быть среди своих путем кооперации. Госинфраструктуру тоже можно использовать продуманно - используя методы кооперации.
Иначе мука и опасность на каждом шагу.

Я прожил достаточно долгую жизнь - и встречал детей, совершенно непохожих на своих родителей. Не внешне, а характером, отношением к жизни. Но, обычно, действительно - яблоко от яблони...

Значит, Вы не до конца раскусили эти яблоки - родителей. Одного из них хотя бы. Ниоткуда ничего не возникает. Или сосед вмешался. Гены не пропьешь.
А поведение бываает и наведенным и скрываемым за маской.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account