avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Страна – и её выбор.
avderin


Куча информагенств передавало на этой неделе, что украинский депутат Олег Ляшко заявил, что Порошенко предложил ему союз в будущем парламенте Украины и должность спикера в придачу. На что Ляшко ответил, что меньше, чем на премьерство, он не согласен.
Для тех, кто ничего не знает про этого персонажа, скажу, что Жириновский рядом с ним – эталон рассудительности и респектабельности.
На Украине многочисленные враги воинствующего по любому поводу Ляшко ехидно именуют его «боевым пидором». Мне, собственно по барабану, какой сексуальной ориентации придерживается какой-то художник, учёный или политик. Но Ляшко не просто спал с мужиками – именно на этом он построил всю свою карьеру. В конце концов – и женщины спят с мужиками. Но делание через постель карьеры даже для них и у них считается зазорным.

Ляшко – отпетый вор, мошенник и проходимец. Про его уголовные похождения в Инете выложена масса материалов. В том числе – видеосъёмки допросов в милиции. Три судимости, обвинения в изнасиловании детей – такого даже за Януковичем не числилось. Достаточно набрать Ляшко в любом поисковике…
Вот к примеру:
http://korrespondent.ucoz.ua/news/deputat_oleg_ljashko_gomoseksualnaja_istorija_vzljota/2011-01-27-155

У меня при этом не возникает вопросов, почему он такой. Ребёнок, которого в два года живые родители сдали в детдом… Я сталкивался с подобным контингентом. Даже те, кто сразу не спивается и не попадает в тюрьму – в основном лживые, эгоистичные и совершенно беспринципные люди. Видимо, по-другому в казённом доме маленькому человеку просто трудно выжить. Отсюда и фантастическая лживость Олега Валерьевича, и привычка тырить всё, что плохо лежит, и готовность покупать себе место в жизнь любыми частями тела.
Тем не менее, его партии пророчат до 13% мест в будущей Верховной Раде (на недавно прошедших президентских выборах сам Ляшко набрал 8,32%). Вроде бы это не так уж много. Но блоку Порошенко тоже не светит большинства – поэтому ему нужен управляемый (или покупаемый) партнёр, с которым он это большинство получит. Что даст возможность без проблем проталкивать через Раду все свои законопроекты.
Но я всё равно сомневаюсь, что Порошенко готов к тесной дружбе с эпатажным и непредсказуемым Ляшко. Пусть даже у его партии будет нужное количество голосов в Раде – ещё не факт, что соратники лидера Радикальной партии, получив заветные мандаты, не пошлют своего вождя, куда подальше, и не начнут играть в собственные игры. И Ляшко и его окружение – контингент ненадёжный, откровенно непредсказуемый.
Мне кажется, скорее всего, сам Ляшко пустил эту утку про предложение президента. И не важно, промолчит Порошенко или станет опровергать. Что бы он ни сказал – об этом напишут во всех газетах, расскажут на всех телеканалах. Бесплатная реклама. На его возражения можно потом изобразить удивление, мол, сам предлагал, а теперь… – и это тоже растиражируют все СМИ.
Вот попробуйте доказать кому-то, что вчера ни разу не чихнули. Так же и президент не сможет доказать, что он подобного никогда не предлагал. Не затевать же по такому случаю судебное разбирательство. Да и времени лишнего ни у кого нет – выборы на носу.
Надо отдать должное, пиариться Ляшко любит и умеет.
А мне остаётся только удивляться, что же это за страна, где народ массово голосует за такое чмо, рядом с которым даже зек Янукович – просто святой. При этом я понимаю, что и в России, где народ сегодня выбирает Жириновского, выбирает Путина, тоже запросто может появиться свой Янукович, свой Ляшко – и даже круче украинского.
P.S. По секрету скажу, что вчера ко мне прилетала Ангела Меркель. Предлагала хотя бы на полгода возглавить Евросоюз. Кризис у них – справиться с ним самостоятельно не могут.


  • 1
что же это за страна, где народ массово голосует за такое чмо

==

Нет такого чмо за которого не проголосовали бы украинцы. )

К сожалению, россияне в этом отношении тоже не дают повода для оптимизма. И это тоже пугает.

Про россиян можно сказать, что есть такое чмо, за которого не проголосуют россияне.)

Пока, слава богу, да. Но за завтрашний день у меня уверенности нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account