avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Гонка за лидером.
avderin


В разных странах люди ведут себя достаточно по-разному. В том числе и на дороге. Помню, во Франции и Германии меня раздражала манера тамошних шофёров ездить друг за другом впритык. В городе это ещё как-то можно объяснить. Но, когда едешь по совершенно пустой трассе, потом где-то сзади вдали появляется авто, нагоняет тебя и пристраивается ехать в метре от твоего бампера – мне логика такого водителя совершенно не понятна. Иду в районе сотни. Меня запросто можно обогнать. Но он не обгоняет. Я прибавляю скорость, чтобы оторваться от него – он тоже прибавляет. Чтобы по-прежнему висеть у меня на хвосте. Сброшу газ, замедлюсь – в расчёте, что хотя бы после этого он меня обгонит. И он сбрасывает газ – и продолжает висеть у меня над душой. Делает это он вовсе не из вредности, а как-то так, на автопилоте. Но я этого всё равно не понимаю.


Сам люблю ездить по ночам за фурами. У фуры фары мощнее и расположены они выше. Вот я встану за ней – и вижу всё перед собой на сотни метров. Причём, встану достаточно далеко – метрах в 100-150. Но российских дальнобойщиков раздражает даже такой ненавязчивый эскорт – через 10-15 минут они начинают газовать или тормозить, мол, обходи, не маячь, не нервируй. Приходится обходить и искать где-то впереди себе нового ведущего.


  • 1
Ну а вот ты сам-то зачем цепляшься за фуру? Для безопасности.
А если спросить европейцев, они также ответят, чую...

Ну, я еду на дистанции, позволяющей мне спокойно остановится, даже, если дальнобойщику под колёса внезапно кинется лось-самоубийца. А вот, если ехать в метре друг от друга - любая ерунда может закончится двумя разбитыми в хлам машинами.

А тебя никогда не раздражало, что навстречу едут с одной и той,же скоростью, но держат 200 м дистанцию. И ты не можешь обогнать изза этого ползущий впереди говновоз - нет, чтобы навстречу ехали пакетами, и оставляли бы хоть 10 секунд тебе на обгон?
Я - не один миллион наездил, и никогда не забываю о вежливости. Навстречу тоже едут люди, подтянись, дай им место обогнать

Тоже реальная проблема. Но днём и я еду ближе к соседу, чем ночью. Ночью и машин меньше и опасность аварийного торможения из-за поздно замеченного бревна поперёк дороги, значительно выше.

Все хотят быть ведомыми?

Это какой-то психологический момент - как, если на улице идти за кем-то - думаю его это тоже быстро начнёт раздражать.

Ну да, всегда маньяк на ум приходит.

Что-то типа того, мол, что этому хрену от меня надо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account