avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Putin forever?
avderin

Путину жалко бросать власть. Да, видимо, и страшновато, как бы не притянули за все художества к суду… Поэтому он делает всё, чтобы застолбить её за собой ещё на один срок, а лучше уж – вообще пожизненно.

Как выглядит власть страдающих манией величия, оторванных от жизни маразматов, наше поколение знает хорошо. Помните анекдоты про то, что Андропов (который почти всё своё генсекство был привязан шлангом к искусственной почке) запитан от сети, а Черненко – с его кардиостимулятором – от батарейки. Или о том, что Горбачёва в Политбюро никто не поддерживает – потому что он ходит сам.

Скажете, мол, Путин-то ещё на горных лыжах катается. Но, если человек настолько неадекватно ведёт себя, катаясь на лыжах, то чего следует ожидать от него, когда он будет ходить с палочкой. А власть и в этом случае сам ведь не отдаст. Он столько лет преследовал любую критику, насаждал вокруг себя холуёв, типа, Грызлова… -- именно для того, чтобы править вечно. Ни перед кем не отчитываться и ни за что не отвечать.

Хотел найти в Инете серию фотографий. То ли 1984-го, то ли 1985-го года. Быстро не получилось, а долго – некогда. Опубликованы они были изначально, кажется, в немецком «Штерне». Если кто-то найдёт и бросит ссылку – буду благодарен.

В Кремлёвском дворце cъездов проходил, кажется, Пленум ЦК КПСС. Аккредитованные на нём иностранные журналисты ждали перед дворцом, когда их начнут запускать внутрь. В этот момент со стороны административного 14-го корпуса на площади появилась группа товарищей – генсек Черненко в окружении охранников. Немецкому фотографу показалось забавным, как действующего главу государства почти что несут под руки охранники. И он начал всё это снимать через мощный телеобъектив. И наснимал такого… Вот процессия двигается в штатном режиме. Вот вся группа почему-то остановилась. Все смотрят на ботинки генсека. С чего бы это? На следующей фотографии под ногами у Константина Устиновича расплывается лужа. Теперь всё понятно – генсек описался. Группа в полном составе разворачивается на 180 градусов – менять штаны. 

Эти фотографии обошли весь мир – и весь мир над нами уссывался. Советским людям рассказывали, что у нас сильный лидер, которого так боятся и так ненавидят проклятые буржуи. Но все остальные знали, что ядерный чемоданчик таскают за выжившей из ума развалиной, которая не может контролировать даже мочеиспускание. И действительно боялись. Согласитесь, ситуация на самом деле непредсказуемая и опасная.

Подумайте, надо ли нам снова во всё это возвращаться?


?

Log in

No account? Create an account