avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Байка из склепа.
avderin
Придумал историю. Когда немолодой и не очень здоровый мужик приехал в Израиль и понимает, что умрёт, скорее всего, здесь. Просто медицина в Израиле лучше российской – и, если уж болеть, то лучше заниматься этим в Святой земле.
 Значит – и похоронят его тут же. И будет лежать он на выжженном солнцем склоне какой-нибудь горы под плитой из иерусалимского известняка. Не принято у евреев делать изысканных художественных надгробий. И у богатых, и у бедных, и у знаменитых, и у никому не известных – совершенно одинаковые надгробия с именем, фамилией и датами жизни.
А, в принципе, не всё ли равно, где лежать. Особенно, если ты не веришь ни в бога, ни в загробную жизнь… Потом, через сколько-то лет умрёт ставшая вдовой жена. И её похоронят рядом. Тут мужик понимает, что, хотя его не очень волнует, где он будет лежать, но вот лежать с женой ему не хочется совершенно. Мало того, что она доставала его всю жизнь, так ещё и потом тысячу лет (пока кладбище не разнесут под стадион или супермаркет) провести с ней впритирку на жалких 2-3-4-х квадратных метрах… Это уже слишком!
И он думает, что надо добраться до раввината и выяснить, можно ли с ней развестись по иудейскому обряду. Пусть в России она считается его женой – чтобы не было никаких имущественных проблем. А вот в Иудее он будет холостым. Исключительно для того, чтобы её  не вздумали к нему прихоронить. Раввины, которые занимаются в еврейском государстве всеми похоронными делами, будут охранять его покой. Хоть раз в жизни (вернее, уже после неё) у него будет своя собственная отдельная площадь. Где никто уже не сможет его доставать.

  • 1
http://www.masorti.org.il/page.php?pageId=147

Отсюда следует, что мужик печально заблуждается. Он будет похоронен рядом с супругой только если за ето заплатят. :) С другой стороны, если заплатят, то ему и развод не поможет.

Спасибо. Интересная инфа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account