avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Пародия на замок.
avderin
В любом городе в тёплое время года можно увидеть множество примкнутых к столбам и оградам велосипедов. В Иерусалиме этого добра тоже хватает. Я раньше как-то не обращал внимание на их замки. Но тут глянул -- и офигел. Прикрытые пластиковыми кожухами замки отлиты из силумина. Это аллюминиевый сплав. Очень удобный для литья. Но не отличающийся взломостойкостью. Правда -- я ещё не знаю качества тросиков. Возможно -- и они перекусываются лёгким прикосновением пассатижей.

IMG_4710_resize

IMG_4712_resize

  • 1
Так и есть - большинство недорогих тросиков используют этот материал в свих замках. Скажу больше - из силумина же делают личинки и корпуса замков на автомобилях (в том числе - замков зажигания)... в общем, довольно распространенный "замковый" материал. Не иначе, как всемирный заговор.

Видимо, много надежнее в этом смысле старый проверенный кусок цепи и стальной амбарный замок :-)

думаю, нормальная цепь с маленьким (но из нормального металла замком) будет в разы надёжнее. Мне кажется, честнее будет вообще не продавать совсем дешёвые замки (упразднив их как класс) -- чем продавать такое фуфло. Хотя - работает. Ворам лень возиться даже с такой бутафорией.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account