avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
По всему Израилю просто нереальная тишина.
avderin


С сегодняшнего захода солнца и до завтрашнего заката у иудеев – Йом-Кииппур (Судный день). Согласно Талмуду, в этот день Бог выносит свой вердикт, оценивая деятельность человека за весь прошедший год. Это единственный религиозный праздник, который соблюдают все израильские евреи – и религиозные и светские. Запрещено есть, пить, работать, пользоваться мобильниками, автомобилями… Все собираются в этот день в синагогах. Если не от веры в бога, то из уважения к обычаям.
В полукилометре от моего дома, под горой проходит оживлённая дорога. Где постоянно есть движение. Сегодня там пусто. Лишь изредка проезжает скорая или полицейская машина с включенной мигалкой. И в доме и на улице как-то нереально тихо. Не гремят кастрюли, не блажат дети… Тишина. Совершенно нереальная для большого города тишина.


  • 1
у нас нет тишины, дети на всевозможной техники гоняют по улице, орут невозможно с открытом окном быть, двоюродные стреляют без перерыва, празднуют.

Я тут пошёл прогуляться. Вышел из своего религиозного Гиват-Мордехая - и, да - толпы подростков на велосипедах и скейтах гоняют посреди широкой улицы. Я просто живу в достаточно религиозном районе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account