avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Реформы так и не начались...
avderin


Бывший вице-премьер России, противник путинского режима, либерал Альфред Кох 20 сентября 2014 года написал в своём Фейсбуке:

Из разговоров со многими специалистами по экономике и вообще по ситуации в Украине: к осени (ноябрь) Украина станет банкротом. Тупо не будет денег ни на что. Реформы так и не начались. Система региональных поборов, созданная еще Януковичем, так и не демонтирована. Коррупция продолжается едва ли не в больших масштабах.
Власти в Киеве надеются на помощь Запада и ждут результатов выборов в Раду. А пока тихонько продолжают доить эту корову: ну не пропадать же добру пока суть да дело...
Порошенко реально управляет пятидесятикилометровой зоной вокруг Киева. Регионы де-факто абсолютно самостоятельны, т.е. федерализация Украины - это данность, не учитывать которую уже невозможно.
Почти все олигархи обзавелись частными армиями. Некоторые из них финансируют свои батальоны вскладчину (разбились по интересам). Это теперь тоже данность: общая численность и боеспособность частных армий на Украине сильно превосходит собственно армию, финансируемую на налоги и подчиняющуюся т.н. законным властям.
Еще месяц промедления и Украина упадет в руки Путина как перезрелый плод. Запад даже будет ему благодарен за то, что он поставит под контроль эту утратившую признаки государства территорию.
Это я так, для баланса. Чтобы вы (после последнего моего поста) не пришли к выводу, что я безоглядный позитивист.
Украинцы! Очнитесь: вам скоро п...ц!

...
От себя добавлю: Очень мрачный прогноз. Но общее развитие событий даёт основание допускать вероятность даже такого варианта.


  • 1
Кох имеет талант кратко излагать суть.)

Я читал его Фейсбук - мужик производит впечатление думающего человека. Но как вспомню, какую они с Чубайсом и Гайдаром устроили приватизацию. Это был фантастический дебилизм. Дело в том, что приватизацию-то проводили не только в России. Я был в те времена в Чехии и Словакии - они как раз делились. У них приватизация не сопровождалась ни инфляцией, ни разрушением производств, ни разгулом бандитизма, ни безработицей... А всего-то и надо было - вложить в это дело немного мозгов.

Спасибо за ссылочку. Хорошо пишет, зараза. Почему только такие талантливые публицисты-литераторы приватизацию так по идиотски провели? Так что в реальности для разрушения своего государства и одичания своего народа Кох сделал не меньше, чем Путин. Но это не мешает ему считать соломинки в путинском глазу...

Почему только такие талантливые публицисты-литераторы приватизацию так по идиотски провели?
==
Так потому и провели плохо, что публицисты-литераторы. Чубайс тот еще писатель.)

Наверное вы правы - этим людям надо было заниматься другим делом. Писать фельетоны у Коха получается однозначно лучше, чем у Задорнова.

Про Задорного уже можно говорить "о нём или хорошо или никак".)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account