avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Открытие нового стадиона в Иерусалиме.
avderin
11 сентября в Иерусалиме состоялось открытие нового спорткомплекса Паис-арена, названного в честь  государственного управления лотерей Мифаль ха-Паис. Кроме управления лотерей инвесторами выступили мэрия Иерусалима и ещё несколько организаций. Соревнования будут чередоваться с различными представлениями и концертами. Соответствующая всем новейшим мировым стандартам арена стоила приблизительно 110 миллионов долларов и вмещает 11 600 зрителей.
Вблизи видно, что работы ещё не закончены: то там, то здесь свисают пучки проводов, не везде до конца смонтированы декоративные панели, но главный зал уже готов к приёму гостей. В ближайшее время рядом начнут работать олимпийский бассейн, каток, кегельбан... В общем -- создаётся целый спортивно-развлекательный комплекс.

IMG_4093_resize

IMG_4095_resize

В вестибюле бросаются в глаза огромные, меняющие цвет, китайские фонарики. Только вместо бумаги они обтянуты тканью. Хорошая идея. Яркая бросающаяся в глаза доминанта в оформлении интерьера. И, если сравнить воздаваемое ими впечатление с их стоимостью в ряду прочих декоративных элементов -- добиться столь существенного эффекта столь малыми деньгами --архитектору есть, чем гордиться.

IMG_4100_resize

IMG_4105_resize

IMG_4112_resize

IMG_4113_resize

Церемонию открытия предполагалось начать в 18 часов. Вот так в это время выглядел зал. Но через два часа все места, кроме самого верхнего яруса, были заполнены. Публика опоздала всего лишь на два часа. Для Израиля это немного. Молодёжи был интересен концерт, а не речи. Хотя, надо отдать должное, речей было мало и они были короткие. Естественно, первую и главную речь произнёс мэр города Нир Баркат.

IMG_4115_resize

Как мне объяснил мой молодой сосед, в представлении участвовали самые известные звёзды израильской эстрады. Временами публика внизу вставала и начинала подпевать. Были приятные голоса, мелодичные песни -- но я плохо переношу чрезмерно громкие звуки. Перебрать с громкостью -- это, как переложить перец. Все оттенки и полутона блюда (или песни) уходят, нивелируются. Но молодёжи это нравится. Значит, пусть будет так.

IMG_4131_resize

Ещё мне показалось неостроумной идея с огненными фонтанами и бенгальскими огнями -- минут 10 потом дым застилал глаза и першило в горле.

IMG_4133_resize

А вот так вестибюль выглядит изнутри вечером. Разноцветные шары отражаются в  решётке фасадного остекления.

IMG_4137_resize

?

Log in

No account? Create an account