avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Карты правду говорят.
avderin
Знакомый подрабатывает гаданием на картах. Говорит, что с годами появляется знание людей и, всё то, что он говорит своим клиентам, он мог бы сказать и без карт. Но людям хочется быть уверенными в какой-то божественной предопределённости течения своей жизни – свидетельством которой и является в их глазах расклад колоды. За карты они готовы платить деньги, а выслушивать то же самое, но без карт, они готовы лишь даром.
Разноцветные картонки позволяют им считать свои пороки и просчёты небесным волеизъявлением, мол, а я-то тут при чём – так было предначертано свыше. И, что я напьюсь во вторник, и, что принесу жене триппер от соседки, и, что проиграю в казино чужие деньги… Всё предначертано. Как я могу сопротивляться божественной воле?
Тем, кто ходит по гадальщикам, лень что-то менять в своей жизни, для этого ведь надо оторвать жопу от дивана – и они ищут объяснение и оправдание для своей пассивности. Как раз карты это им дают.
Говорит, что по мере возможностей, старается как-то растормошить этих людей и побудить хоть к каким-то действиям. Мол, смотри, выкладка говорит, что ты должен.., что тебе надо… – тогда…
Люди в  большинстве своём укладываются в достаточно небольшое число расхожих шаблонов. И они так предсказуемы…

?

Log in

No account? Create an account