avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Ещё раз о втором гражданстве.
avderin
vinolyub прислал ссылочку на пресс-конференцию ФМС России от 7 августа 2014, где руководители ведомства выступили с комментариями по поводу закона о втором гражданстве.
Вот краткое резюме сказанного там с http://potrebitel-il.livejournal.com/20351080.html

"В свете закона об обязательном уведомлении ФМС России о втором гражданстве — наконец-то мы получили чёткие инструкции, озвученные начальницей управления по вопросам гражданства ФМС РФ Валентиной Казаковой.

Вкратце: уведомлять ФМС о втором гражданстве обязаны люди, имеющие постоянную прописку на территории РФ, — т.е. те, кто уехал из России, не снявшись с регистрации в своих квартирах. Все остальные резидентами РФ не считаются и уведомлять о втором гражданстве не должны. Уведомлять нужно будет на почте или в отделениях ФМС при следующем посещении России; консульские отделы за рубежом принимать подобные уведомления не уполномочены. Можно скачать и заполнить бланк заранее."

P.S. С одной стороны, этот комментарий однозначно добавляет ясности в ситуацию. С другой стороны, где это видано, где это слыхано, чтобы источником права было выступление тридесятой чиновницы на какой-то пресс-конференции. К закону могут быть приложены даже ведомственные инструкции, но пресс-конференция... Я что, должен буду, придя в районное управление ФМС (или попозже -- в суд), показывать в качестве главного аргумента на планшетнике ролик с Ю-Туба?


  • 1
кстати, нужно сохранить этот линк с роликом. Чтоб не было беды.))

По принципу: Лучше перебдеть, чем недобдеть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account