avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Про российскую гуманитарку для Юго-Востока Украины.
avderin
Конечно, вся эта эпопея с гуманитарным конвоем – для Путина – прежде всего пиар-акция. Перед россиянами, населением Донецка и Луганска, перед мировым сообществом.
Надо отдать должное – достаточно сильный пиар-ход. Поэтому Порошенко из кожи вон лезет, чтобы не пустить этот конвой в Украину. Сперва речь была о проходе машин через Харьковскую область. Потом переиграли. И, думаю, будут ещё раз десять переигрывать под самыми надуманными предлогами. Позволить миллиону харьковчан даже издали увидеть машины с сотнями тонн помощи – это для Киева непозволительная роскошь. Но взять – и просто запретить – тоже нельзя. У жителей Юго-Востока и так мало любви к Киеву. А есть ещё мировое сообщество. Оно тоже этого не поймёт. Вот и мечутся ребята, не зная, как бы им не пустить российские машины.
Мне по барабану все эти пропагандистские игры. Я понимаю, что в зоне боёв есть пара миллионов людей с неработающим водопроводом, отсутствующим электричеством, без еды, питья и лекарств… И они ждут этих машин. Поэтому лично я хочу, чтобы эти машины доехали до них побыстрее.

  • 1
Я тоже все время думаю про людей. И это только начало. Где вы смотрите про этот конвой, мало очень информации.

А её мало, потому что никто ничего не может сказать. Украинское руководители, с одной стороны, согласилось принять помощь. Чтобы выглядеть гуманистами. С другой - делают всё, чтобы её к себе не пустить. Груз уже давно можно было раздать людям.Там дороги-то - на полдня.

Так сегодня по первому сообщили, что, вроде, бы, начался досмотр груза совместно украинскими, российскими таможенниками и специалистами Красного креста. Может, все же сдвинется с мертвой точки и груз доедет-таки куда нужно?..

А у украинской стороны есть, кроме вышеперечисленных, есть еще одна затея - груз принять и раздать его совсем не тому, кому он предназначался. Впрочем, было бы удивительно если б украина, приняв груз и перегузив его на свои машины (было и такое предложение) отвезла его прямиком в Луганск и Донец "боевикам", "сепаратистам" и "террористам"... 100% зажучили бы... Да и отношение к жителям Донбасса тут тоже хорошо известно.

Так что правильно российская сторона делает, что контролирует прохождение груза до точки назначения и освещает в прессе. Помимо всего, еще многие вещи открываются любопытному взгляду.

Да, там есть своя большая интрига. Много интриг. Самое противное, что это в то время, когда люди просто сидят без еды.
Вообще с обеих сторон есть люди, которые предпочитают возить (хоть ополченцам, хоть солдатикам сбройным) именно медикаменты и еду. А не оружие. Эти люди реально рискуют своими головами и их деятельность вызывает у меня огромное уважение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account