avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
О приличиях.
avderin
Мир велик. И в разных частях этого мира сложились достаточно разные представлениях о приличиях. Говорят в Корее ни в коем случае нельзя прилюдно сморкаться. Это там всё равно, что пукать за столом.
В России же, с её морозами, насморк никогда не был чем-то неприличным. Главное – иметь платок и не сморкаться в рукава и занавески.
Но вот отношение к подобным вещам израильтян меня, мягко говоря, немного коробит. Когда молодая девушка или прилично одетый мужчина в забитом народом автобусе засовывают в ноздрю чуть ли не весь палец, а потом, достав козявку, отправляют её в рот… Россиянам до этого далеко. Они пока, по старинке, предпочитают пользоваться платком.
Читал, что на островах в Тихом океане была какая-то культура, где секс и нагота до недавнего времени не считались чем-то неприличным. Потом аборигенам много ездили по ушам католические миссионеры – и они даже трусы начали носить. А ещё сотню лет назад девочка или женщина любого возраста, сидя голышом посреди деревни (тепло же!), могла на виду у всех развлекаться, ковыряясь в своей писе. А молодой человек, точно так же, вызывая восхищение местных барышень, мог прилюдно теребить свой отросток. Хорошо, хотя бы этого в израильских автобусах нет. Но зато прилюдно чесать  яйца (правда, через брюки!) здесь не возбраняется.

?

Log in

No account? Create an account