avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Свои ребята.
avderin
В середине 90-х при выезде с территории принадлежащего ему завода был расстрелян один мой знакомый. Интеллигентный парень лет 35-ти. Кандидат наук, у него уже докторская к защите готовилась. В тот момент не было конфликтов, которые могли бы объяснить это убийство. Поэтому все понимали, что заказал его кто-то из компаньонов. Тоже молодые интеллигентные ребята. Все они дружили семьями. Врагов у покойного не было, конкурентам его смерть ничего не давала. Я представляю, как его замы смотрели друг на друга, пытаясь вычислить убийцу. Потому что, опять же, любой из них прекрасно понимал, что может стать следующим. Убийцу так и не нашли.
Подобная история была ещё на Мовене – московском вентиляторном заводе. Следует понимать, что речь идёт о промышленных вентиляторах и бизнесе немалого масштаба. Мой покойный тесть тесно сотрудничал с заводом и хорошо знал некоторых участников этой драмы, о которой, к тому же, достаточно много писали в прессе. У директора завода было несколько компаньонов-миноритариев. Которые были его замами. Одного из них, который был его старым другом (дружили семьями) директор поймал на махинациях и, кроме того, тот постоянно пил. Директор пообещал его уволить. А зам просто замочил директора. При этом он ещё надеялся, что следующим директором компаньоны выберут его. Но ошибся. Директором стал другой. Тогда он, недолго думая, заказал и этого своего старого товарища. И опять директором выбрали другого. Он бы и третьего человека грохнул, но на него вышли менты.
Вот такие бывают истории.

  • 1
Ну, это типичные истории 90-х. По себе сужу. Я всего то владел бывшим совхозом на вологодчине, и был дважды вывезен в лес с намерением расстрелять меня за отказ от "крыши", а вот жену мою реально напугали когда посадив насильно в машину, ткнули автоматом и чето там требовали. Такие были времена... Такие нравы. Можно только прикинуть, какие говна кипели вокруг предприятий покрупнее, типа Московского вентиляторного.

Так ты не коренной уфимец? Как отдохнул?

Не коренной! :) Норм. отдохнул, сегодня первый день в дела вникаю. Сам то как, Валер? Там у вас вроде постреливают? Ты уж там береги себя :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account