avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Москва. Снятое на бегу.
avderin


Ледяные скульптуры перед торговым центром Атриум на Курской.






Ансамбль церкви Филиппа Митрополита в Мещанской слободе (На проспекте Мира перед Олимпийским стадионом). 18-20 века.



Здесь жил Василий Шукшин. Улица Бочкова, 5.





Граффити на створках ворот. Мясницкий проезд, 2.







Разрушающаяся колокольня несохранившейся старообрядческой церкви. Конец 19-начало 20 века. Улица Бауманская.





Многоэтажный гараж на Бакунинской.





  • 1
Проклятый город. Вавилон №...

Мне он нравится. С одной стороны, есть много такого, что я не принимаю. С другой -- он такой разный. Что, мне кажется, любой может найти в нём свою нишу.

Я бы выгнал из него людей и оставил как архитектурный заповедник.

В нём куча безобразных зданий и уродливых районов. Всё же местами, островками. Москва всегда была такой. В ней никогда не было гармоничной цельности Парижа или Праги.

Колокольня на Бауманской

Сооружение типа колокольни на Бауманской -- это колокольня домовой Екатерининской церкви старообрядцев-беглопоповцев в Девкином переулке. Там находилось старообрядческое подворье. Принадлежало оно когда-то Николо-Рогожской общине, находящейся ныне на Рогожской заставе. Представители общины долго обещали заняться остатками своего хозяйства, года три-четыре назад -- правда, после долгих уговоров -- их представитель даже приезжал с фотоаппаратом и минут пятнадцать потратил на съемку постройки. Ворота находятся в весьма удручающем состоянии, полезную площадь, вроде, не занимают. Есть все резоны их подреставрировать и оставить -- сооружение занятное. Колокольня на Рогожке, кстати, очень на них похожа, только намного мощнее. Но денег, наверное, на это никто не даст. Хотя ровненько напротив, через Бауманскую улицу находится явно не бедный бизнес-центр...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account