avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
О славе.
avderin

Тут мы с моим киевским фрэндом drfinger затеяли небольшую переписку по поводу покойной Валерии Ильиничны Новодворской. Я несколько раз с ней общался, и на меня она производила впечатление обычной городской сумасшедшей. Только помешанной не на пончиках с повидлом или феминизме, а на политике.
На что мой собеседник резонно заметил:
«Тем не менее, её будут помнить дольше, чем нас с вами. При всех её несомненных недостатках и наших несомненных достоинствах.»
В ответ я совершенно искренне написал:
«Мне совершенно не завидно. Я не хотел бы славы Ляшка, славы Жириновского...
И славы Новодворской мне тоже не надо.»
Как и славы Моники Левински, кстати… Хотя дамочка прославилась на весь мир!

  • 1
В телепередачах не раз видел, как какая-нибудь актриса восхищается Фаиной Раневской, кстати, они визуально с Новодворской несколько похожи, а еще больше басистыми голосами. Настолько от своих собственных предпочтений какая-нибудь Фаина Раневская предельно далека, что трудно поверить, что в самом деле такая может кому-то нравится.

Раневская была гениальной актрисой. Она, кстати никогда не играла красавиц. А всегда играла каких-то совершенно нелепых тёток. Зато как они у неё получались! Возможно, и Новодворской лучше было не лезть в политику - а играть в сериалах нелепых тёток. Похожих на неё саму.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account