avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Адольф Гитлер был женщиной?
avderin

В самом конце 2011 года в солидном историческом журнале "Historische Zeitschrift" (München, № 12, 2011) появилась статья много лет занимавшегося историей национал-социализма профессора Хиршфелда (О-F Hirschfeld) «Гитлер: взгляд вблизи». Автор на основании бесспорных данных приходит к выводу, что Адольф Гитлер был … ЖЕНЩИНОЙ.


Уже в феврале этого года статью перепечатал "American Historical Review" (N. Y., USA), а недавно она была переведена на русский язык – один из российских исторических журналов планирует поставить её в свой майский номер.

В предисловии к  первому, немецкому, изданию статьи профессор Хиршфелд пишет, что он, понимая сенсационность своего открытия, сознательно не стал сразу выносить его в массовые издания, а опубликовал в серьёзном профессиональном журнале с небольшим тиражом. Потому что при написании этого материала им двигало не стремление к дешёвой популярности, а стремление к истине. И он хотел бы выслушать мнение своих коллег и, возможно, в результате научной дискуссии внести какие-то правки  и дополнения в материалы своих 15-летних кропотливых архивных изысканий.

К началу работы Хиршфелда подтолкнула довольно смешная и известная всему миру мелочь. Это фотография годовалого Адольфа… в девичьем платьице. Фотография публиковалась, наверное, сотни тысяч раз. Но в научных кругах было принято объяснять платьице на маленьком мальчике… чувством юмора его родителей. Мол, обычная шутка умиляющихся своим ребёнком взрослых.

 

Фото из Википедии.

Но далее историк столкнулся с какой-то непонятной путаницей в церковных приходских регистрационных записях. Оказалось, что книги за 1889 год в городке Браунау-не-Инне были по непонятным причинам изъяты гестапо в 1939 году – и не сохранились. Зато в более ранних книгах есть запись о рождении в 1887 году матерью Гитлера Кларой Пётцль девочки Франциски, которая в течение следующих шести лет то появляется, то вдруг исчезает в различных регистрационных списках. Потом по непонятным причинам она исчезает, но зато появляется мальчик Адольф. Несмотря на разницу в возрасте в полтора года, вместе ни в одном документе они не фигурируют. Либо Франциска, либо Адольф. А потом – только Адольф. Надо отдать должное, до Адольфа у его матери умерли младенцами трое детей. Записи об этом сохранились в городском архиве. Но никаких свидетельств о смерти или захоронении девочки Франциски обнаружить не удалось. В шесть лет Адольф пошёл в школу – с тех пор Франциска больше нигде не упоминается.

Более детально изучить этот вопрос историк не смог по одной простой причине: во времена нацизма все местные архивы были тщательно зачищены сотрудниками рейхсканцелярии и гестапо – отовсюду изымались абсолютно все документы, относящиеся к детству и юности вождя рейха. Историки хорошо знают, что Гитлер в любых биографических заметках всегда тщательно обходил вопросы своего происхождения, детства, родословной. Многие его родственники, так же, как и родственники Сталина, сгинули в концлагерях. Единственная вина и тех и других была в том, что они слишком много знали.

В детстве Адольф был старательным и прилежным (как все девочки?) и в школе учился хорошо. Но в подростковом возрасте его как будто подменили – начинаются прогулы, портятся отношения с одноклассниками. Из-за этого его даже однажды оставили на второй год.

После смерти родителей, начав самостоятельную жизнь, Адольф уезжает в Вену. Там живёт очень уединённо, часто меняет жильё. В 1913 году уезжает из Австрии в Германию, в Мюнхен. Причина – ему пришла повестка и Адольф просто сбежал от службы в армии. По требованию австрийских властей немцы под конвоем выдворяют его обратно. После чего, австрийские врачи, едва взглянув, тут же забраковывают рекрута и выдают справку, что по состоянию здоровья он к службе в армии не пригоден.  

Но в 1914 начинается Первая мировая война. На волне всеобщего патриотизма,  Адольф, подобно русской кавалерист-девице Надежде Дуровой (1783-1866), под видом мужчины записывается добровольцем в армию. В немецкую армию. Известно, что в армии Гитлер, как всегда, держался очень обособленно, друзей не имел, близко к себе никого не подпускал. Но и при этом, во времена нацизма гестапо начало методичную охоту за всеми, кто более-менее близко соприкасался с будущим фюрером в те годы. Сохранились воспоминания его сослуживца о том, что у Гитлера не росли усы и борода – и именно тогда он начал использовать свои знаменитые накладные усики, оправдываясь, что совсем без растительности выглядит недостаточно мужественно.

Об отношениях Гитлера с женщинами можно написать отдельную книгу. Имея к ним болезненную страсть, Гитлер, казалось, боялся женщин. Кинозвезда Лени Рифеншталь писала, что когда она попыталась соблазнить фюрера, которому явно очень и очень нравилась, это привело его в состояние паники. После этого случая он вообще боялся оставаться с ней наедине.

Есть две женщины, с которыми у Гитлера однозначно были сексуальные отношения: Гели Раубаль и Ева Браун. Причём, Гели была его племянницей. У них были очень эмоциональные, взвинченные отношения, в 1931 году Гили застрелилась после очередного выяснения отношений. Ева Браун покончила жизнь самоубийством вместе с Гитлером в 1945 году. И Гели и Ева до начала отношений с Гитлером имели несколько двусмысленную репутацию из-за своих бросавшихся в глаза окружающим чересчур близких отношений с подругами. То есть – они были лесбиянками.

В последний день жизни в бункере рейхсканцелярии, сообщив своим сотрудникам о решении уйти из жизни, Гитлер несколько раз повторил, что его тело должно быть обязательно сожжено до состояния золы. Даже в эти минуты он явно боялся, что люди узнают о его тайну. Это распоряжение не удалось выполнить только потому, что в бункере к этому моменту осталась лишь одна канистра бензина. Раскопав могилу, советские генералы увидели груду костей с кусками обгоревшего мяса. Все заключения о том, что это труп Гитлера, опирались на записи о расположении коронок в стоматологической карте. Генетической экспертизы тогда ещё не существовало.

Поэтому самое интересное открытие ожидало профессора Хиршфелда, когда он в результате долгих поисков вышел на потомков младшей сестры Гели Раубаль Эльфриды. По понятным причинам в сегодняшней Германии никто не хочет козырять своим родством с самим Адольфом Гитлером. Эти люди попросили не называть их имён. Но, вовсе не являясь приверженцами нацизма, они оказались хранителями некоторых, доставшихся им от умершей в 1993-м году матери, семейных реликвий. В их числе: несколько маленьких ученических зарисовок Гитлера – ещё тех времён, когда он мечтал стать художником. Молочный зуб Гитлера, который сперва сберегла его мать Клара, а потом он хранился у его сестры Ангелы. И ещё: собственноручно нарисованная Гитлером к дню рождения Гели Раубаль открыточка, где он нарисовал сердечко и пришил к нему нитками прядку чёрных волос.

Историк уговорил владельцев этих реликвий отдать их для исследования генетикам. Результаты шокировали даже вроде бы готового к этому исследователя. По заключению врачей, зуб однозначно принадлежит ДЕВОЧКЕ. Прядка волос тоже оказалась женской. И оба этих разделённых во времени десятилетиями артефакта принадлежат одной и той же особе.

Сейчас профессор Хиршфелд пытается достучаться до руководства наследницы советского КГБ – Федеральной службы безопасности. Известно, что через несколько десятилетий после войны сотрудниками КГБ были извлечены из тайного захоронения (о котором кроме них никто не знал), сожжены и развеяны кости Гитлера. Но так же ходят слухи, что чекистами был увезён в Москву фрагмент черепа из этого захоронения. Хотя никаких комментариев по этому поводу сам Комитет никогда не давал. Если этот фрагмент черепа действительно уцелел и чекисты готовы предоставить его для экспертизы – в этой истории наступит, наконец, полная и окончательная ясность. По фрагменту кости сегодня можно 100% установить, кому он принадлежал – женщине или мужчине. Пока ФСБ не говорит ни да, ни нет. На все письма профессора с Лубянки приходят ответы, что ваше письмо передано для рассмотрения… Но, будем надеяться, что здравый смысл и человеческое любопытство заставят пойти руководство российских спецслужб навстречу пожеланиям научной общественности и мы наконец узнаем полную правду об одном из самых мрачных героев истории 20 века.





  • 1
и тебя с нашим, дурацким праздником)
http://mail.google.com/mail/help/promos/tap/index.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account