avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Кто будет платить за сбитый Боинг?
avderin
Пока все, вместо того, чтобы пару дней подождать результатов расследования, щедро поливая друг друга дерьмом, спорят, кто же сбил над Украиной малайзийский Боинг, я задался другим, очевидно стоящим на повестке дня, вопросом. А кто будет за всё платить?
Сбили самолёт, стоящий приблизительно 300 миллионов долларов. Убили почти 300 человек, за которых надо будет заплатить по гражданским искам ещё приблизительно столько же. То есть, цена вопроса – не меньше полумиллиарда долларов. И кому-то придётся их выложить.
Кому?
Если окажется, что самолёт сбили ВС Украины, вопрос рассосётся сам собой. Платить будет нищая, сидящая по уши в долгах Украина. Отнимая эти деньги от войны. Так, что возможно, таким опосредованным образом погибшие пассажиры спасут жизнь тысяче-другой украинцев. У украинского правительства просто не будет теперь денег, на то, чтобы их убить.
А, если самолёт сбили ополченцы? Плательщиком всё равно будет Украина. Она, как признанное во всём мире государство, несёт ответственность за безопасность полётов над своей территорией. Ссылки на самодеятельность «ватников» и «колорадов» авиационным и страховым компаниям совершенно не интересны. Если Украина признаёт этих «ватников» и «колорадов» самостоятельным, дееспособным, суверенным субъектом – она может на них кивать. А, если нет – придётся раскошеливаться. Ведь с точки зрения Киева, Донецкая область – территория Украины. А за действие «бандитов» и «террористов» против третьих стран несёт ответственность правительство, которое не может контролировать собственную территорию, а вовсе не атаманы разбойничьих шаек.

P.S. Уже второй самолёт одной и той же авиакомпании привлёк к себе внимание всего мира. Первый Боинг-777 пропал над Индийским океаном 8 марта, менее полугода назад. Весь мир искал его несколько недель. Видимо, погибли все. И в небе Украины тоже все погибли. Просто мистика. Не удивлюсь, если люди станут избегать летать рейсами Малайзия Айрлайнс. Хотя компания совершенно ни при чём.

  • 1
Да не будут хохлы платить. Отбрешутся, что это не они и они не контролировали территорию. А взрослые пацаны их прикроют.

Есть только один вариант - наши должны предоставить Индонезии ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ ПРУФ ВИНЫ укропов. И тогда им капут.

Вроде как после 2001 года Украина отказалась платить

Ну, это Россия такие вещи может спустить. А западные пострадавшие добьются через суд ареста счетов и имущества.
Родственникам погибших выплатили тогда по 200 000 долларов, а авиакомпанию до сих пор мурыжат по судам. Суды Украины тянули дело, как могли, теперь, пройдя всё-таки весть этот путь, авиакомпания может подавать в международный суд.

Edited at 2014-07-18 12:28 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account