avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Зачем нам Савченко? У нас уже есть Савицкая.
avderin
Любят россияне создавать себе проблемы на ровном месте. То, в порыве щедрости Путин дарит Кубе несколько десятков миллиардов долларов. Трудновзыскиваемых, по причине своей просранности совершенно впустую, долгов, но, всё равно – зачем? Возможно, лет через 20 Куба перестанет строить социализм, а через 50 построит нормальную экономику. И, в конце концов, эти деньги вернулись бы, пусть даже не нам, но нашим правнукам. О них-то тоже надо немного думать.
Теперь российские спецслужбы притащили в страну украинскую лётчицу Надежду Савченко, взятую на Украине в плен ополченцами. Юлия Латынина сравнила её с Жанной Дарк. Сравнение где-то даже верное, но комплимент, с моей кочки зрения, очень сомнительный. Жанна Дарк была кликушествующей истеричкой. Поэтому, когда её сожгли – не только те, против кого она воевала, но и те, кого она защищала, вздохнули с большим облегчением. Есть такая категория людей, болезненно рвущихся к славе и вниманию. А так, как созидательными талантами природа наделила их слабо, они, озираясь по сторонам, всё время ищут возможностей совершить какой-нибудь подвиг, с кем-нибудь попи.., на ком-нибудь свою молодецкую удаль проявить. Этакие Пуссириоты наоборот. Цели абсолютно те же, просто аудитория другая.
И зачем было тащить эту страдающую детскими комплексами дуру в Россию – мне не понять. Чтобы воздать за гибель российских телевизионщиков, на которых она вызвала огонь украинских миномётов? Но, ведь понятно, что не воздастся. Что придётся, что выгоднее будет её отдать. На войне многое остаётся без воздаяния. И весь этот кипеж – откровенно неумное пропагандистское меряние… сами знаете, чем.
Всем изначально было ясно, сколько шума вызовет этот шаг. И, даже, если российский суд припаяет ей срок как соучастнице убийства – всё равно её отпустят через несколько месяцев указом Путина в качестве довеска к какому-нибудь договору или соглашению. Пусть бы с ней разбирались ополченцы. Они бы за неё хотя бы выменяли кого-нибудь из своих. А так: куча денег, куча пропагандистского словесного поноса. И один единственный реальный бенефициар, выгодоприобретатель. Сама Савченко. Она наконец-то дорвалась до всемирной славы. Мечтами о которой, собственно, и жила предыдущие 33 года. И которая ей, в силу природной глупости, раньше, ну, никак не светила. А теперь в руководстве России нашлись идиоты, ещё большие, чем она -- и помогли убогой реализовать её страстную мечту.

?

Log in

No account? Create an account