avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
О патриотизме
avderin

Я родился в деревне. Мои предки были сибирскими крестьянами. Я начинал свою трудовую деятельность токарем на заводе. Но когда мне преподносят, как образец истинного патриотизма и народности, благоухающих перегаром и полгода нестираными носками провинциальных маргиналов с нечищеными зубами - я не хочу быть частью этого народа. 

Мы - два разных народа. Те, кто чистит зубы - и кто не чистит. Кто стирает носки и живёт на трезвую голову - и кто с раннего утра озабочен, чем бы опохмелиться. Кто ездит в другие страны, чтобы посмотреть и чему-то научиться - и кто из-за  своей лени ни разу не выбираясь дальше районного центра считает, что это весь остальной мир должен у нас учиться и брать с нас пример. Те, кто занимается своими детьми, стараясь им что-то показать, рассказать, чему-то научить – и те, кто может научить своих детей всего трём вещам: пить, курить и ругаться матом.

Мы две совершенно разные нации.


  • 1
Не пойму, а кто это преподносит? И при чём тут патриотизм? Вряд ли к патриотизму имеет отношение брезгливое отделение чистых от нечистых как одного народа от другого, хотя на самом деле и те и другие - один народ.

Патриот это тот кто: чистит зубы в городской больнице за копейки; стирает носки и трусы в отделениях гнойной хирургии; тот кто не может без боли в сердце смотреть на пьяного соседа, тот кто ездит в другие страны проповедуя разум, честь, совесть.
Тот кто считает своими всех(!) детей нашей многострадальной Страны.
Совершенно с вами не согласен. Действительно вы другая нация.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account