avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Ещё раз про фосфорные снаряды. От очевидцев.
avderin
Мои с трудом выбравшиеся из осаждённого Донецка в Подмосковье родственники рассказывали, что украинская армия использует при обстрелах жилых кварталов термические боеприпасы, от которых в окружающих домах коробятся, вздуваются пластиковые окна и двери. Ни фугасные, ни осколочные боеприпасы, которых тоже не жалеют, такого эффекта не создают. Возможно, речь идёт именно о запрещённых международными соглашениями (Протокол III к Конвенции о конкретных видах обычного оружия) фосфорных снарядах и минах.
Хотя Киев клянётся, что он соблюдает все конвенции и подобную гадость не использует.

P.S. Ещё рассказывали, что уже пару месяцев нормально не спали. Обстрелы города ведутся круглосуточно. То там рвануло, то там ухнуло. Заснул -- проснулся, заснул -- проснулся. Никакой системы в обстрелах (по времени или районам) нет. Если были бы только массированные локальные обстрелы -- можно было бы прятаться на это время в подвал, убежище. Но большую часть времени пальба идёт хоть и не очень плотно, зато непрерывно. Никто не знает, куда ляжет следующий снаряд. Сидеть в убежище безвылазно несколько недель невозможно. Люди ходят по городу -- на работу, за едой, водой, по делам... Большинство погибших -- это вот такие случайные прохожие.
При звуке пролетающего в небе самолёта собака каждый раз истерично забивалась под диван. Как объяснить псу, что диван -- слабая защита от бомб и ракет?
P.P.S. Тут мне объяснили, что под конвенцию подпадают не только фосфорные, но и любые другие термические снаряды -- если их используют против гражданских объектов.

  • 1
Мокаличи начслушались баек террористов и с радостью в них верят как и тысячи отравленых рашистской пропагандой дончан. Никто не видел но одна бабка сказала. Это не российская армия - не наши методы.

Это рассказывали люди, которых этим гавном бомбили два месяца. Они только вчера оттуда приехали.

Это рассказывают люди которым рассказали теже люди что травили байки про наркоманский чай и наколотые апельсины на Майдане. А россиян я просто знаю - верить им нельзя. И кто вам вообще сказал что в Украине есть фосфорные бомбы. не будут украинцы бомбить украинцев. Вот россияне россиян - запросто. Как в Грозном. Как в Беслане.

Фосфорные бомбы есть оттуда же, откуда есть почти всё, что есть у украинской армии - от Советского Союза. Моя родня - граждане Украины. И, если бы их не бомбила украинская армия, они сидели бы в Донецке, где у них большая квартира в центре, хорошая машина, хорошая работа, а не бежали бы оттуда с одним чемоданом и собакой под мышкой.

Нет никаких данных что СССР выпускал такие боеприпасы после ВОВ. А во-вторых бомбят русские с России понаехавшие. России и россиянам очень хочется быть миротворцами чтобы им потом по гроб были обязаны а они бухали на наших пляжах и приговаривали "чо хахол вы нам ножки целовать должны мы вас освободили". Россия нуждается в том чтобы поднять патриотизм и самоуважение и делает она это именно так - сперва сама устрапивает хаос а потом типа освобождает. Это русские понаехали и это русские начали всю эту хрень! Русские везут сюда оружие и грады! Русские это знают, русские же зная это в глаза врут что это не так, что это млять блэквотер, сомалийские наемники, марсиане, черт лысый. Знают правду и врут что не знают а в душе думают "главное хохляндию проклятую доконать чтобы единая русь была".

Если донецкие жилые кварталы каждый день бомбят российские самолёты с украинскими опознавательными знаками, то почему Украина НИ РАЗУ не заявила РФ по этому поводу свой протест? Что-то вы не то говорите...

Да и еще нацгвардейцы каждый день младенцев распинают и мужчин призывного возраста насилуют. Приходят и тупо насилуют всех мужиков а а баб расстреливают, потому что это наемники-геи из Гейропы!

Министерство внутренних дел намерено начать уголовное производство против гражданки Украины Галины Астапенко, которая распространила на российском телевидении ложь о зверствах украинской армии в Славянске Донецкой области.

Об этом на брифинге заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, - передают «Украинские новости».

"Скорее всего, сейчас Астапенко находится на территории России. Но как только она появится в Украине, мы зададим ей некоторые вопросы. И, если следователь посчитает нужным, арестуем", - сказал он.

По словам Геращенко, на данный момент правоохранители определяют статью, по которой против нее будет возбужденно уголовное производство.

Советник считает, что российская пропаганда применяет самые грязные методы информационной войны, поскольку у России имеются проблемы с вербовкой новых наемников для ведения боевых действий на территории Украины.

Геращенко отметил, что для распространения дезинформации российские СМИ используют асоциальные элементы.

Читайте также: Жители Славянска ничего не слышали о "распятом ребенке"

Оказалась, что Астапенко ранее неоднократно писала заявления в милицию об избиении ее мужем, а в 2010 году написала заявление на свою дочь, Евгению, которая украла у нее 1 тыс. гривен.

Ранее российские СМИ опубликовали интервью с Астапенко, где та утверждает, что украинские военные после освобождения Славянска согнали местных жителей на площадь и заставили смотреть, как силы АТО якобы распинают трехлетнего сына террориста, после чего его мать якобы привязали к танку и возили по городу для устрашения жителей города.

Я видел это интервью. Думаю, у МВД ничего с этой гражданкой не получится. Она навскидку производит впечатление психически нездорового человека. Думаю, у неё и история болезни в ближайшем психдиспансере лежит. А то, что телевизионщики ей поверили, говорит только о том, что они мало в своей жизни видели всяких психов.

Не факт что они ей поверили. Главное что поверили миллионы россиян. С этой целью интервью и брали. А украинских самолетов было много захвачено в Крыму. Ничего не стоит их перебросить в Ростовскую область.

Вы говорите, что российское ТВ, возможно, выпустило в эфир бред, зная, что это бред... А вы сами верите, что два месяца российские самолёты каждый день бомбили Донецк и Луганск, а Украина молчала? Даже протеста ни разу не заявила. При этом каждый самолёто-вылет фиксируется на аэродроме, в командовании фронта, в штабе ВВС, на куче РЛС и диспетчерских. Можно через месяц поглядеть, с точностью до секунды, где именно находился конкретный самолёт, скажем в 9 часов, 5 минут, 32 секунды. Достаточно посмотреть записи с локаторов. Каждый самолёт отслеживается, ещё когда он приближается к границе. А что никто не фиксирует постоянно болтающиеся в небе страны и стреляющие по городам самолёты - я не верю. Вы что - действительно в это верите?

Если террористы выбили в районе украинские ПВО то хрен там что фиксируется. Самолет можно и на трейлере провести. Там вообще проходной двор в том регионе всегда был это вся страна знает. А уж теперь и так ясно. Да я верю. Верю так же и в то что наших погранцов обстреливают и с российской стороны. Русские на такое способны вполне!

И Майдан организовали русские - чтобы довести Украину до гражданской войны и развала. Аваков уже и такую теорию придумал. Завтра Порошенко начнёт рассказывать, что Бен-Ладен агент ФСБ и взорвал небоскрёбы в Нью-Йорке по приказу Путина.
Даже если военные радары не работают, в каждом аэропорту (в Харькове, Херсоне...) есть гражданские радары, которые перекрывают и соседние области. Все эти аэропорты работают.
И, если Донецк и Луганск бомбят самолёты ополченцев, какого хрена ополченцы их каждый день сбивают? Свои же самолёты! Иногда даже по 2-3 в день.

А они могут и не знать. Зачем их информировать. Харьков и Херсон далековато. Штурмовики могут низко летать.

Игла достаёт самолёт до 3,5 км. Поэтому они стараются летать выше. И бомбы кидают, куда попало. А на такой высоте они прекрасно видны и гражданским радарам. Так вы мне объясните хотя бы глубокий и засекреченный смысл всей этой херни - когда Россия напичкала Донецк своими агентами, которые занимаются в основном тем, что сбивают российские же самолёты, которые прилетают их бомбить. Если российские самолёты бомбят российских шпиёнов, которые их, в свою очередь, сбивают... То чем тогда там занимается украинская армия? В свободное от пьянки время. В покер играет? Нет, наверное в гольф. Степные просторы Новороссии очень удобны для игры в гольф.

Edited at 2014-07-14 11:29 pm (UTC)

Чорд, это ж получается что вас, на третьем месяце войны украины против народа, натурально убеждают что города бомбит вовсе не украина.. Ой-вэй.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account