avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Израиль не покрывает уголовников и провокаторов.
avderin
Несколько часов назад, впервые с 2012 года в Иерусалиме зазвучали сирены. Уже несколько дней идёт ракетный обстрел Израиля из сектора Газа. Израильские ВВС наносят ответные удары.
Всё началось с того, что два палестинских придурка похитили и убили трёх еврейских пацанов. В ответ еврейские придурки похитили и убили арабского мальчика. Попытались похитить ещё одного. После убийства арабского парнишки в Иерусалиме начались беспорядки. Разгромили трамвайные остановки, покурочили полотно.  Сейчас трамвай в городе ходит только в пределах западной, еврейской части города.
К чести израильских властей, они сделали всё, чтобы найти убийц арабского подростка. С отцом погибшего встретился премьер Нетаньяху.
В стране существует проблема еврейского терроризма. Он в сотни раз меньше, чем арабский, но есть. В отличие от палестинской стороны, официальные лица еврейского государства никогда не выражают радость по поводу гибели в террористических актах мирного арабского населения. И еврейские террористы не объявляются героями. Евреи их не поддерживают и наказывают по всей строгости закона. В принципе, в нормальном государстве всё так и должно происходить. Иначе и сам Израиль превратится в подобие сектора Газы.
«Своих» террористов Израиль, как правило, приговаривает к пожизненному заключению. Смертной казни в стране нет. Если в прежние десятилетия они ещё, отсидев приличное число лет, могли попасть под амнистию, то в последнее время, похоже, от этой практики, вполне разумно и справедливо, отказываются.
Более того, чтобы террористы не стали примером для подражания, в 1999 году был даже принят закон о запрете установления им могильных памятников. Арабы этот закон выполнять не собираются, но для евреев – это закон. Израиль не делит террористов на своих и чужих. На идеологически правильных и идеологически чуждых. Для него любой террорист – это террорист. Место которому – на нарах.

  • 1
К чести полиции, было бы вовремя среагировать на звонок о том, что ребят похитили.

А по убийству арабского подростка. Выводы напрашиваются самии собой
Убийство арабского подростка: непроизносимые вопросы

Странности в деле с убийством подростка из Шуафата: очередное алиби?

Edited at 2014-07-09 06:57 am (UTC)

Я поверил заявлению полиции, что у них есть признательные показания - и решил, что всё уже раскрыто. Но, если у них хромает доказательная база - ждём результатов.

Подождем. ИМХО, надо было просто отвлечь внимание общества от убийства ребят. Уж слишком буйная свистопляска началась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account