avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Почему украинская армия не показывает пленных?
avderin
Если говорить не о политических, умозрительных, аспектах, а о военной конкретике, то один из самых надёжных источников информации об украинской гражданской войне – регулярные сводки от Стрелка-Гиркина. В отличие от тысяч якобы убитых украинскими вояками сепаратистов, руководитель славянского ополчения говорит только о том, что может подтвердить. Скажем, вроде бы сбили самолёт, но пока нет видео или официального заявления штаба АТО – считаем, что его ещё не сбили. Подбили танк, но армия утащила его тягачом. Значит – через несколько дней восстановят.
На фоне официального вранья про российские танки, которые ежедневно колоннами пересекают границу… Когда в реальности у ополченцев есть только несколько единиц снятого с постаментов антиквариата, да то, что удалось отбить у украинской армии. А уж рассказы про многие тысячи переодетых российских грушников…
Война идёт уже достаточно давно. У обеих сторон есть сотни (или даже больше) пленных. Известно, что ополченцы своих пленных массово отпускают или выдают матерям. Очень часто видеозаписи допросов и бесед с ними публикуются в Инете.
А вот украинская армия, которая дневные потери противника в последние недели считает на тысячи, про пленных почему-то молчит. А ведь и их тогда должны быть тысячи. Почему молчит? Объясню: если начать показывать пленных, выяснится одна тщательно скрываемая деталь. Украинская армия не может предъявить читателям, зрителям, международной общественности ни одного реального, настоящего грушника. Хотя, по заявлениям официальных лиц, армии на Юго-Востоке противостоят именно они. И ещё чечены.
Помню, доблестные украинские контрразведчики показали несколько недель назад какого-то придурка с мешком на голове, который рассказывал, что он агент российских спецслужб. СБУ-шники сказали, что даже его имя сообщить пока не могут – служебная тайна. Этот безымянный мутный субъект нёс такую ахинею – что лично у меня появилось подозрение, что его привезли в студию не с поля боя, а из ближайшей психушки. Можно было, в лучших традициях НКВД, выдать его ещё и за агента ЦРУ, Моссада и МИ-5.
Хотя наверняка есть реальные настоящие пленные с поля боя. Почему бы не показать их? Пусть люди увидят… Вопрос только, что увидят люди? А увидят они, что армия Украины воюет с собственным народом. Что пленные – это местные мужики-работяги от сохи и станка. Которые просто защищают свои дома от тех, кто утюжит их танками и Градами. И даже приезжих добровольцев среди них единицы. Когда об этом на передаче Савика Шустера сказал британский журналист Марк Франкетти
http://www.youtube.com/watch?v=GjrEVTyThWo
– как на него там все поднялись… Его повторяемое рефреном «вы там не были, а я там был», никто не захотел услышать. Он рассказал, что за три недели на повстанческой территории не смог встретить ни одного чечена. Не смог!
Чечены в Донецке таки были. Дали несколько интервью журналистам, пофоткались на фоне здания областной администрации, провели один провальный бой -- и через несколько дней уехали. Создавать в Чечне организацию героев-ветеранов Новороссии. В пропагандистском плане их приезд оказался для ДНР очень даже большой свиньёй. Как я понимаю, таких казачков-гастролёров -- приехал, дал интервью, пофотографировался, уехал -- в Донецке прошёл уже огромный табун. Тем более, граница контролируется только на трассах, где ездят фуры. По лесам и пашням преодолеть её на УАЗике или пешком нет проблем.
Чечены приехали и уехали. Грушников не было и нет. Воюют (как говорит Стрелков, на 95%) местные. Не потому, что они храбрее чеченов -- а просто им некуда деваться (когда по ним долбят гаубицы и Грады). Конечно, такое показывать нельзя ни в коем случае. Пусть это останется военной тайной. И продолжаются потоки брехни. А почему бы представителям международных организаций не попросить вояк показать их пленных? Почему бы западным правозащитникам не поинтересоваться, кто, как, при каких обстоятельствах попадает в плен? Как с ними обращаются, что с ними дальше происходит?
А то, помню, после одесской трагедии все украинские СМИ дружно передавали, что большинство погибших – из России и Приднестровья. Поэтому -- так им всем и надо! А потом оказалось – только двое – из соседних украинских областей. Все остальные – коренные одесситы. Но об этом украинские СМИ предпочли уже не распространяться.

  • 1
Правда - вещь управляемая и контролируемая. Если правда - неправда, то такую правду и не показывают. Всё просто.

Как говорили в советские времена "Нам такая правда не нужна". Была правда правильная и неправильная. И в России и в Украине так оно и осталось.

Да и не только в России и на Украине. Всё же законодателями в "неправильной правде" всегда были англосаксы.

на самом деле, объяснение довольно простое:
там ни у одной из сторон нет пленных. В принципе.

Российские террористы не берут пленных. Они держат людей в _заложниках_.

Украинские силовики не берут пленных. Они арестовывают _преступников_.

Вещи нужно своими именами называть.

Так покажите преступников. Покажите, что это грушники и чечены - как об этом постоянно трубит украинская сторона.

Edited at 2014-07-06 09:15 am (UTC)

Вот бесспорный пример: захват наблюдателей ОБСЕ.

Захватывали? Да.
Уголовное преступление? Да.

Q.E.D.

Почему вы делаете вид, что не понимаете, о чём я спрашиваю? Я же никого вообще не пытаюсь изображать белым и пушистым. Вот есть люди. Вот, они задержали, скажем ОБСЕ-шников. И украинские сми и официальные лица начинают кричать, что это грушники. Потому что федералисты - это грушники. Но ни одного доказательства , что федералисты= грушники за много месяцев так и не представили. Если в Москве ограбили квартиру или изнасиловали бабу, то никто не кричит, что это сделали украинские сбу-шники. А просто ищут, кто это сделал. Или не ищут. Но сказок про СБУ не сочиняют. А как удобно было бы - все преступления сваливать на СБУ. И изнасилования, и грабежи, и наркоту, и лохотроны...

Edited at 2014-07-06 09:58 am (UTC)

Гиркин же.

1) Один из лидеров боевиков.
2) Он сам говорил, что работал в ФСБ.

Какие тут еще доказательства нужны?

А его зам Абвер много лет работал в СБУ. Так, может, это СБУ всё замутило? Чтобы под эту смуту стрясти с америкосов бабла? Как вам такая версия?
Гиркина из ФСБ выгнали - за его упёртость и принципиальность. Этот факт его биографии, кажись, не вызывает сомнений ни у кого. А на баррикадах стоят УКРАИНСКИЕ мужики от сохи и станка. Вот с ними и воюет украинская армия. Я об этом говорю.

Бывших гэбешников не бывает.

Опять же сам Гиркин говорил, что как минимум треть его боевиков - из РФ.


А Порошенко не говорит, что он агент китайской разведки? Откуда вы подобный бред взяли? Гиркин МНОГО РАЗ повторял, что в начальный период у него было 10% неместных (из них большая часть крымчане, т.е. по украинским законам, опять же - они украинцы), а теперь у него неместных - максимум 5 %.

http://kem.kp.ru/daily/26225.7/3107725/?cp=3

"Это ополчение, конечно, сильно разбавлено добровольцами из других регионов. Отряд, с которым я пришел в Славянск, формировался на территории Крыма. Я не буду этого скрывать. Это все — добровольцы, причем две трети — граждане Украины".

Здесь речь идёт о первой неделе в Славянске. Сколько у него вообще тогда было людей? Человек 10? 15?

Не факт, что доля местных в последствии увеличилась.
Скорее она должна была уменьшиться - с учетом притока чеченских наемников и тп.

Опять же Гиркин сам говорил, что местные воевать не хотят.

Чеченцы приехали один раз в Донецк и через несколько дней уехали. Если у Гиркина так много чеченцев - почему ВС Украины их не покажут - пленных, убитых. А не показывают просто потому, что их нет.
Гиркин думал, что к нему в 120 тысячном городе сразу десятки тысяч ломанутся. А приходили по десятку в день. А укрармия бросила против него десятки тысяч людей, собранных по всей стране. Но, он потом говорил, после обращения стали приходить по 50-70 в день.

http://www.ua-ru.info/news/16888-v-chechne-pohoronili-43-kadyrovca-kotorye-byli-ubity-v-donecke-foto-18.html

Вообще, поиск в гугле по запросу "украина убитые чеченцы" достаточно такого добра выдает - с фотками трупов явно не славянских и тп.

Трупы были. Они приехали, ломанулись в аэропорт. Там их разбомбил самолёт, потом расстреляли из пулемётов,гранатомётов - и они уехали. На этом вся чеченская эпопея и закончилась. И разговоры о тысячах чеченов... В Чечне тоже было пару сотен ОУНовцев. Но никто в России по этому поводу не раздувал антиукраинской истерии и не вопил на всех углах об украинской агрессии.

Edited at 2014-07-06 12:06 pm (UTC)

Вот сухие, бесспорные факты (готов дать пруфлинки по каждому пункту):

1) Как минимум один из лидеров боевиков связан с российскими спецслужбами (Стрелок).
2) Боевики выступают за военное вторжение РФ в Украину (много раз призывали).
3) Часть боевиков - из РФ (слова Стрелка).
4) Российское руководство выступает в поддержку боевиков (слова спикера Думы)
5) Российское руководство выступает против украинских силовиков, которые борются с боевиками (уголовное дело на Авакова и еще много чего)
6) Российское руководство имеет влияние на боевиков (слова МИД)
7) РФ поддерживает боевиков материально (слова Стрелка про "гуманитарную помощь").

Если это не российская агрессия, то я не знаю как это назвать.

Сейчас мы обсуждаем другие вопросы. Кто в основной массе с автоматами противостоит украинской армии: переодетые российские военные или местные украинские мужики? Так кто?

Edited at 2014-07-06 12:26 pm (UTC)

Из вышесказанного следует единственный возможный ответ:
большая часть повстанцев - российские военные, работники российских спецслужб и российские идейные ватники.

По Вашей логике, сотрудники российских спецслужб призывают российского президента Путина ввести российские же войска... через youtube. А других каналов связи у них не осталось?

Это так же верно, как и то, что вы лжец. Это сухой, бесспорный факт!

Вы еще пошутите шо эти уроды попадают под Женевскую конвенцию.
И мы о необъявленной войне с Россией поговорим.

Тем более уже признали агрессию России.


Признали или показали? Или показывать нечего, потому и базарим?

Вас не спрашивают давать оценку "уроды" они или нет. Даже "уроды" в тюрьме проверяются пгавозащитниками на условия содержания. Если наши "угоды" преступники - где приговор? Где суд? Где условия содержания? Почему пгавозащитников ВДРУГ перестаёт это интересовать??

Или людьми, распроданными на органы, не положено интересоваться?? Потому вы так и защищаете своё право ни перед кем не держать ответ?

Если ни на один из этих вопросов не будет дан ответ, а пойдут отмазки, прошу хозяина блога сразу его забанить. Пусть у себя про уродов рассказывает.

Вы сначала что-то докажите, а потом впадайте в истерику чтобы вас опровергать.
Не запрягайте телегу впереди лошади.

Украине кирдык. И Россия тут не при чем. Все сами сделали.

Вжик! Изящнь вильнув филеями, пропагандист соскочил с темы.

ГДЕ АРЕСТОВАННЫЕ ЧЕЧЕНЫ? ГДЕ АРЕСТОВАННЫЕ ГРУШНИКИ? Почему НИ ОДНОГО не показали?...

А кстати, опубликован ли список 49 погибших в подбитом украинском самолете? Была информация, что там кроме укр. военных находились и западные советники и т.п.
Я пока не встретил списка погибших с ФИО и указанием гражданства.

Я где-то видел. Там только украинские военные. Но, так как самолёт сгорел - точно сказать, сколько в нём было народа, не сможет даже тот, кто разбирал его обломки.

потрошат их на составляющие, состоятельные люди долго ждали этой войны для апгрейда своих организмов

Приятно читать болтологов со стажем. Вы не евреи случаем ? На прямой вопрос кто был в славянске ни один тольком ответить не может. Одни линки якобы пруфы и прочея. Где заявления от руководства ато где видео с убитыми и ранеными российскими спецназовцами. Где видео подбитых танков российского производства. Пока это не увижу, все о чем тут треплют укропатриоты не больше чем пустой треп. Какждый второй завсегдатай любой пивнухи может такое же написать и с каких пор пустой треп стали воспринимать как информацию стоящую хоть какогото внимания ? З.Ы. пока что вижу сказочников собеих сторон. Благо со стороны Новороссии их меньше, укроармия и ее начальнеги просто корифеи в области написания небылиц и умалчивания фактов.


Ага, и мастерски уходят от вопросов. Его в упор спрашивают:

>>А его зам Абвер много лет работал в СБУ. Так, может, это СБУ всё замутило? Чтобы под эту смуту стрясти с америкосов бабла? Как вам такая версия?

Но он упоённо рассказывает о том, что бывших ФСБ-шников не бывает. А про СБУ-шников - ни гу-гу;-))))

Воюют, как говорит Стрелков, такие же местные, как и он сам:)

Стрелков этого не говорил.

как это не показывает? вчера показывали троих изловленных снайперш, брошенных Гирькиным при бегстве. Одна - гражданка РБ, еще раньше по соцсетям с оружием лихо позировала. Теперь отвечать.........

Edited at 2014-07-07 07:38 am (UTC)

Стрелков всей укровской армии нос натянул.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account