avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
А в Израиле море теплее.
avderin
В сегодняшнем посте http://rebro-a-dama.livejournal.com/699070.html юзер rebro_a_dama разместила фотографии феодосийских крымских пляжей, на каждом из которых я бывал много десятков раз. Пляжи в Крыму чаще каменистые, но есть и песчаные. Одни из лучших крымских песчаных пляжей - это феодосийские. Золотой - между Феодосией и Приморским, около посёлка Орджоникидзе - это уже в сторону Коктебеля. Воспетые поэтами песчаные пляжи Коктебеля испоганили в советские времена. Песок выгребли для строительных нужд, а побережье засыпали болезненной для людских подошв галькой.
Не скажу, что пляжи на фотках совсем пустые, но для конца июня народа маловато. Правда, кроме политических причин, есть ещё и чисто природные. В этом году в Крыму лето началось с дождей и холодов. Вода не прогрелась. С другой стороны, именно толпы народа лично мне всегда, более, чем что-то другое, отравляли радость от пребывания на море. Так что рекомендую воспользоваться нынешним безлюдьем. Оно гарантирует сразу две вещи: возможность отдохнуть от толпы и ещё низкие цены.
А я вот на прошлой неделе съездил в Тель-Авив. День выдался нежаркий, зато вода была 26-27 градусов. Пологие песчаные спуски - для детей купаться на прогретом мелководье... Каждый раз жалею, что старшие внучки далеко - в Москве. Но местную малую как-нибудь на море вытащу.
Самое удивительное, на тель-авивских пляжах я никогда толкучки, как в Крыму или на Кавказе, не видел.

IMG_2714_resize

Смотрите сами. Время - 7 вечера. Но и несколькими часами ранее народу было не больше. Обратите внимание на стопы лежаков справа. Не знаю, может, есть какие-то конкретные моменты, когда они все востребованы. Лично я такого не видел. Говорят, сейчас начали появляться медузы. Но не везде. Ближе к осени они дружно уйдут. С большим числом медуз на Средиземном море я тоже ни разу не сталкивался. Только на Чёрном. Возможно, просто везло.

IMG_2715_resize

В некоторых кафешках на побережье к футбольному чемпионату установили экраны для трансляции матчей. Как это повлияло на количество посетителей - смотрите сами. Еды такие посетители обычно не заказывают, но зато пива пьют очень много.

IMG_2716_resize

IMG_2717_resize

?

Log in

No account? Create an account