avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Дикобраз и я.
avderin
Вчера ночью возвращался по Иерусалиму из гостей. В парке около музея науки и техники наткнулся на большого дикобраза. Заметил его, когда между нами оставалось, думаю, менее полутора метров. Он громко сопел, щипал травку и не обращал на меня никакого внимания. Знаю, что дикобраз – животное достаточно опасное. Но его полуметровые иголки были сложены в пучок за спиной. И ко мне он отнёсся индифферентно. Минут пять я ходил за зверем. который щипал траву чуть ли не из-под моих ног, поворачивался ко мне и боком и спиной. В общем, как угрозу он меня не воспринимал. Иногда даже поднимал свою хомячью морду, смотрел в упор, мол, а ты что траву не щиплешь – здесь её много, на всех хватит. Такое ощущение, будь у меня что-то съестное -- он бы запросто ел прямо с рук. Как белочки в московском Измайловском парке.
Про дикобразов в этом парке мне ещё раньше говорила дочка. Вот, интересно, а днём они где ночуют, где выводят и выращивают посреди города потомство? Ладно, люди их не трогают. Так там же днём гуляют с собаками. Или собаки тоже знают, что с дикобразом лучше не связываться?

  • 1
Интересно, что дикобраз написал в своём Живом Журнале об этой встрече.

их много в городе, ходят и в палисадниках в бейт а кереме.

А вот где они там днём спят, где детей прячут. Читал, что они роют норы по 10 и больше метров. Но в Иерусалиме под ногами везде камень. Даже на полметра не везде углубишься.

между камней, наверное, есть ходы. У нас в лесу живут тупики, они живут в каменных кучах. А может им специально что-то строят. Такое здесь может быть.

Птицы тупики?

а, я все время забываю как зовут этих зверушек)) Искала и нашла - даман))
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/67814_474772172565813_1483388118_n.jpg

Посмотрел. Тоже прикольные зверушки с огромной историей. Меня поражает, что царю природы - человеку - (как биологическому виду) максимум, несколько сот тысяч лет. А крокодил в его нынешнем виде существует больше 300 миллионов лет.

много удивительного в мире и сколько еще будет.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account