avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Кран для промывания глаз.
avderin
Первый раз я увидел такой, когда в иерусалимской больнице Адасса меня везли на операцию. Перед каждой операционной стояли похожие (но другие) раковины. Второй раз я увидел это тоже в Адассе. Но только не в больнице, а в колледже. Который готовит, в том числе, и фотографов. Раньше там целый этаж был отведён под фотолаборатории. И около каждой подобная раковина. Если в глаз попадёт химия -- не надо бегать далеко. Сейчас уже камеры цифровые -- и лаборатории приспособили под другие нужды. Но раковины пока оставили.

IMG_9513_resize

IMG_9515_resize

  • 1
Там душ еще сверху, если сильно облился - просто дернул за треугольник, и польется.

Знаю один случай, когда такая штука понадобилась, причем по глупости - в одном институте в Пущино стажер относил банку с отработанной кислотой в хранилище и решил не на тележке везти, а на доске с колесиками (скейтборде), держа ее в руках. Дальше понятно, вот ему и пришлось добежать до такого душа.

В России, значит, такое тоже есть. Я просто впервые подобное увидел в Израиле. А с кислотой на скейборде гонять - это прикольно.

Edited at 2014-06-24 07:17 am (UTC)

Да, в более старых лабораториях бвало, что внутри делали душ, при раковине. В МГУ на органике нас тренировали с закрытыми глазами добегать до крана.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account