avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
О знаменитостях.
avderin
В детстве мечтал, что, когда вырасту, буду дружить со всякими художниками, писателями… Естественно, знаменитыми. Позже, фактически сразу после школы, у меня появилась возможность общаться с известными в мире искусства и литературы людьми. Многие из них оказались самовлюблёнными, откровенно неприятными типами. Автор по-настоящему умных книг в повседневной жизни запросто может оказаться мелочным, злобным занудой. А уж сколько там склочников и интриганов… А алкоголиков, а психопатов… В общем, мне расхотелось туда лезть. С тех пор, выбирая круг общения, я смотрел на людей, а не на род их занятий и известность. И, пописывая что-то временами, и публикуя это что-то во вполне приличных изданиях, никогда не стремился войти хоть в какую-то литературную тусовку. Иногда, читая чьи-то книги, лучше не знать, как выглядит их автор и каков он в своей повседневной жизни.

  • 1
Это, типа, как у меня... Я, знаете ли, консерваторию закончила. И очень хорошо знаю, что мужчины-музыканты - ни за что, никогда, ни при каких обстоятельствах. Более того, у меня сейчас - даже если мужчина начинает стихи читать, то я прям все - бежать-бежать.

Когда, лет в 15-16, я проходил медосмотр в военкомате, там была врач-психиатр. Он с ходу задала мне кучу дежурных вопросов: Алкоголики в роду есть? Припадками не страдаешь? По ночам писаешься? Стихи пишешь?
Я понимаю, что подобный ряд у неё сложился не просто так - за ним богатый статистический опыт.

Ооооо, то есть, это у меня не просто отторжение ))) а житейский опыт.

Однозначно. Речь-то идёт о хорошо знакомом контингенте.

А к блогерам это тоже относится?

А к блогерам это тоже относится? :-)

Re: А к блогерам это тоже относится?

Блогер- он в первую очередь блогер. А поэт... так, в десятую.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account