avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Война границ не признаёт.
avderin
Вот украинская гражданская война докатилась и до России. Говорят, над Ростовской областью сбили украинский боевой вертолёт. Украина данный факт ещё не подтвердила. Поэтому будем считать эту инфу гипотезой. Но брошенный на российской территории украинская БМП – факт однозначный. Я даже по-своему понимаю всех участников этой истории. Украинские вояки решили, что быстро смогут проскочить вокруг ополченцев – по России. Мол, газ в пол – и никто не успеет ничего сообразить. На войне люди перестают уважать чужую жизнь – что уж тут говорить о границе. Понятии в тех краях достаточно условном. Думаю, ещё несколько месяцев назад люди из Украины в Россию ходили совершенно свободно – на рынок, в магазин, на работу, в гости... КПП есть только на больших дорогах – чтобы проверять фуры и поезда. Даже построить забор длиной тысячи километров стоит огромных денег. Не говоря уже о том, чтобы обеспечить его охрану.
Поэтому вояки и ломанулись в объезд по чужой земле. Но машина застряла в болоте. Хорошо, что российские погранцы не стали палить по украинцам. Те, попав в неприятную ситуацию, похоже, были настроены решительно – даже прорываться с боем. Но пронесло. На этот раз. С обеих сторон все остались живы.
После этого происшествия Россия в очередной раз начинает стягивать войска к самой границе. Теперь это уже не политические игры, а жизненная необходимость. Границу надо охранять. Иначе стороны украинского конфликта начнут воевать друг с другом, в том числе, и на российской земле. Использую её для манёвра, отступления, перегруппировки…
А ещё не сегодня, так завтра, российское приграничье начнут навещать вооружённые банды. Без бандитов не обходится ни одна гражданская война. Россияне живут побогаче, у них больше ноутбуков, айфонов и золотых серёжек, машины подороже и поновее – грабить их выгоднее, чем украинцев. Если границу оставить прозрачной – такое начнётся непременно. Плюс беженцы. Если война затянется ещё на пару месяцев -- их будет очень много. Кто-то на этом даже заработает. Людям без морали война открывает большие возможности. Но для нормальных граждан подобная дестабилизация жизни ничего хорошего не несёт.
Так что – не завидую я жителям тамошних деревень.

  • 1
все верно написали.

Всё верно. Ждем вас на призывных пунктах.

У меня уже давно запризывной возраст.

то есть всеё говно, которое переезжает свободно из РФ в Украину на камазах и танках - это чёс? Вы уж будьте малость объективнее. И если вооруженные ублюдки попадут на нашу территорию, то это будут наши, русские ублюдки...

Может этих мудаков специально кто послал?
Все спят и видят войну. Скорей бы уж забор повыше...

В мире есть несколько подобных заборов. На их строительство ушли годы. И огромные деньги.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account