avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Купальничек.
avderin
Еврейское религиозное сознание с опаской относится к женщине. Её всё время подозревают в желании совратить мужчину. В общем, стоит она в одном ряду с бухлом, наркотой и азартными играми. Чтобы хоть как-то уменьшить пагубную роль в жизни мужчин, женщин упаковывают в чёрное и мешковатое. Завершив всё нелепой шляпкой с дурацким бантиком. Хотя, и в религиозной аудитории есть свои модельеры и есть свои, умеющие по-настоящему красиво и изысканно одеваться, женщины. Но чаще наряды ортодоксальных иудеек скорее отпугивают, чем привлекают.
А ещё земля обетованная лежит среди пустынь и меж двух морей. Жарко -- и иногда очень хочется искупаться. Кроме общих пляжей в Израиле есть ещё отдельные. Женские и мужские.  Окружённые забором -- чтобы никого случайно не соблазнить. Иногда у города или общины нет денег на лишний забор -- тогда один закрытый пляж делят по дням недели. Как баню. Скажем, по чётным дням он женский, а по нечётным -- мужской. Скрытые от мужских взоров женщины могут плескаться в море, нет, не голыми, но в обычных купальниках. Когда же  возможности спрятаться за забор нет -- существуют закрытые купальники. Вот такие. Платье с длинными рукавами и широким низом обязательно закрывает колени. Из под платья выглядывают штанишки. А то ещё кто-то подумает, что там ничего нет. А волосы обязательно прикрыты шапочкой или косынкой. В таком наряде можно плавать и на общем пляже. Но, опять же, есть более строгие направления иудаизма -- где даже такой купальный костюм сочтут распутством и непотребством.

IMG_2042_resize

  • 1
У нас в Хайфе такой пляж,в субботу и в праздники для всех ,а потом по дням.Ходили мы несколько раз в женский день,смотреть на это все очень неприятно,почти все в платьях типа ночных рубашек,купаются в этом ,без душа одеваются и до дома.

Смотреть - это ещё ничего, а вот ходить так - гораздо тяжелее.

Если вам неприятно, зачем же вы ходили смотреть, еще и несколько раз?

Ничего вы не понимаете в еврейском религиозном сознании.

Там хороший пляж,никогда нет волн,тихо и мелко,но есть неудобства,но каждому свое,они сами по себе,мы сами.

Начать с того, что оно очень разное. Народ,разбросанный по всему миру - это уже фактически много народов, сумевших объединиться на маленьком клочке земли через две тысячи лет.

И ведь придумали все эти ужасные одежды для сокрытия женщины, мужчины, давным давно. И до сих пор заставляют их это носить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account