avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
О снах.
avderin
Я сел за руль в 22 года. И на сегодня имею водительский стаж 35 лет. Были пару больших, по несколько лет, перерывов, но были и многолетние периоды, когда я ежегодно проводил за рулём полдня. А то и весь день. При этом в своих снах я, хоть и езжу очень много, но в основном на общественном транспорте: в метро, на трамвае, на поезде, в автобусе… Летаю на самолётах. Но за рулём вижу себя крайне редко. Машина в моём сне может быть любой – от роскошного джипа до старенького «Москвича». Я часто даже не знаю марки машины, на которой еду. И еду чаще на заднем сиденье.
И ещё часто снится, как я езжу на мотоцикле. За рулём. При том, что мотоциклом не рулил ни разу в жизни. Да и болтаться пассажиром за чужой спиной мне тоже на нём не нравится. Никогда не было мечты купить мотоцикл. Да и к отсутствию машины в последние несколько лет отношусь совершенно спокойно. Но почему-то во сне я рулю мотоциклом чаще, чем автомобилем. За рулём которого провёл 30 с лишним лет. Интересно, а у других людей сны тоже не очень пересекаются с их реальной жизнью?

  • 1

Доброго тебе здоровья! :)

Ну, если брать все сны, то мало не покажется. А так, в основном... летаю.
Связано это наверное с давней любовью к небу, безуспешной попытке поступить после школы в летное училище, и наверное с сопутствующей романтикой процесса. В основном летаю на истребителе :)

С машиной тоже никогда никаких снов не помню, а вот с мотоциклом часто. Только с кроссовым. Наверное это оттого, что машина уже стала как бы обыденной вещью и удивляться тут нечему. Но мотоцикл , тоже вроде не такая уж из ряда вон затея, но некий ореол все равно присутствует. Связываю это скорее всего с нереализованными мечтами молодости.

Re: Доброго тебе здоровья! :)

Серёжа, а у тебя мотоцикл когда-нибудь был?

Re: Доброго тебе здоровья! :)

Был, и есть! :) И, надеюсь будет! Дело в том, что я в далеких 70-80гг серьезно занимался мотокроссом, тогда у нас были ЧЗеты (чехословацкие мотоциклы, в системе ДОСААФ такие и были). Но, прошло время, появился какой-то достаток, и появилась (стала доступной техника.) Тут тебе и YAMAHA,и HONDA, КТМ и пр. Спортом я конечно уже не занимаюсь, но мотоциклы и все что с ними связано, люблю и по случаю покупаю что нить для себя. Сейчас у меня Kawasaki 450-кубовый, и чекушка 250 см3 от yamaha. Это для души, думал внук вырастет я его на чекушке учить буду, а оно вишь как вышло :)

В снах часто присутствуют символы.Может быть, если считать машину -как символическую презентацию себя социуму, имеющую марку ( престиж ), скорость ( решительность намерений) итд. Если вы на заднем сидении-решения принимаете не вы. В случае мотоцикла- вы принимаете решения, вы- открыты, инициативны, полагаетесь только на себя и Мб рискуете? Как- то так)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account