avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
А которого Малахова больше любят ваши домашние животные?
avderin

Человеческие квартиры для кошек приспособлены гораздо лучше, чем для собак. Это и лотки в туалете, и возможность валяться, где заблагорассудится. И, очень важный момент, удобные подоконники с большими окнами. Почти каждая кошка, наблюдая за окружающим миром, проводит на подоконнике полдня. Собак же обычно на подоконники не пускают.
По своему опыту знаю, что и кошки, и собаки с большим интересом относятся к другой домашней живности: птичкам в клетке, рыбкам в аквариуме, ящеркам в террариуме. Моя кошка могла часами наблюдать за хомячком. Никакой агрессии при этом не проявляла. Хомячок её тоже не боялся. То ли уповал на крепость клетки, то ли вообще не представлял, что другие животные могут быть опасны.
Ещё я обратил внимание, что многие животные с интересом сидят перед телевизором. Уж, что они там умудряются для себя высмотреть – не знаю. Но сидят, смотрят.
И вот у меня возник вопрос: а ваши домашние зверушки любят смотреть телевизор? Какие именно передачи вызывают у них наибольший интерес? Как они реагируют на те, или иные, сцены? Что им больше нравится:  боевики, передачи про животных, концерты, мультики? И что, на ваш взгляд, выносят они из этих просмотров?

  • 1
Наш домашний любимец Кузя любил лежать на телевизоре (старого, так сказать, образца)) и спускать хвост на экран. Вне зависимости от передачи.
Мы пытались с этим бороться. В какой-то момент на маму снизошло озарение. Она положила на любимое Кузино теле-местечко аппликатор Кузнецова...
Надо было видеть с каким смаком, с размаху, Кузя, как подкошенный, боком падал на жутковатого вида шипы... И спокойно лежал...
Хвост, тихонько покачиваясь, продолжал свисать на экран. : ))

Это он, видно, радикулит лечил. И тёплым телевизором, и колючками.

: )) Наверное...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account