avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Люди, вы в своём уме?
avderin
По итогам вчерашнего дня на Украине читаю радостные проправительственные сводки, мол, источник в штабе АТО сообщает, что за день было убито 500 террористов, ранена 1000. Не буду говорить, что эти цифры вызывают у меня большое сомнение, но у самих произносящих подобное не возникает ощущения диссонанса между цифрами и терминами? Полторы тысячи «террористов». За день. Под несколькими городами на Востоке страны. Может, надо уже признать, что война идёт не против каких-то одиночных изгоев-террористов, а против собственного народа?
И сколько народа должно быть убито, чтобы последнее дошло до тех, кто развязал эту бойню, и до тех, кто её поддерживает? Миллион, два, три...? Может, лучше вспомнить опыт Югославии? Когда нежелание слышать другую сторону превратило страну в руины. И именно поэтому не удалось удержать никого. Даже тех, кого изначально удержать можно было. Может, надо вспомнить Россию, которая в 91-м году отпустила всех. И избежала таким образом войны и руинизации.
И вообще, вспомните, из-за чего всё началось. Местные просили дать им возможность пользоваться своим языком. И немного прав в придачу. Скажем, чтобы лицензию на какой-то копеечный бизнес можно было получить у себя в области, а не ездить за ней в Киев. Чтобы самим назначать местное руководство. Чтобы в бюджете региона оставались хоть какие-то деньги с местных доходов. А не выгребалось бы всё, как сегодня, в центр.
В итоге просителей обозвали террористами и устроили вот такую бойню. Война против легализации русского языка с использованием штурмовиков и гаубиц, с разрушением заводов, аэродромов, школ и жилых домов. При этом обе стороны говорят по-русски. Страна напоминает большой сумасшедший дом. Ну, сумасшедшие – это ещё полбеды. А вот буйные сумасшедшие, да ещё со штурмовиками и вертолётами – это уже по-настоящему опасно.

  • 1
Это трагедия. И, притом, трагедия мирового масштаба, но, к сожалению, при слепой поддержке самих жителей Украины: http://simtour.livejournal.com/360925.html

Штаты пообещали отмазать нынешние власти, если число погибших не превысит ста тысяч

Неутешительная статистика по Украине.

http://luckywalrus.livejournal.com/35689.html

А, вообще, да... создается впечатление, что все вокруг сошли с ума. Бодрые ведущие на радио и ТВ, которые говорят что АТО на Востоке Украины продолжается новыми успехами, политики, народ... Просто страшно!..

Я живу за тысячи километров от Украины, но мне тоже страшно. Здесь полмиллиона выходцев с Украины. Все переживают. Там друзья, родственники...

"Может, надо уже признать, что война идёт не против каких-то одиночных изгоев-террористов, а против собственного народа?"
http://horoshiyblog.livejournal.com/776070.html. : на мой взгляд взвешенное объяснение.

Спасибо за ссылочку. У меня такое ощущение, что это написано по ситуации месячной давности. Когда всё можно было действительно разрешить парой мелких подачек регионам. И всё бы улеглось. Но вместо этого Киев начал бомбить Донецк и Луганск. И ситуация поменялась. Если жителям ЮВУ нечего делить с Киевом, то кто же тогда эти 500 террористов, которых украинская армия якобы убила лишь за один вчерашний день лишь под одним маленьким посёлком Семёновка?

500 сепаратистов за один день у меня тоже вызывают сомнения. Вспоминаются похожие реляции армейцев во время чеченских войн.
Но если эта цифра ещё меньше, значит сепаратисты действительно не представляют интересы народа Донбасс а действуют в интересах олигархов, России нужное подчеркнуть.

Семёновку при этом так и не взяли. И сегодня её опять утюжат штурмовики.К вечеру настрочат радостные реляции о 1 000 убитых сепаратистов.

Вот это то и бесит! "Радостные реляции".

Они говорят о своем народе, везде лепят плакаты и баннеры "единая страна", львовяне даже говорили целый день на русском, наступив на горло собственной песне...

Получается что брехня все это... "Москаляку на гиляку"...

Мда. Бедные люди. Думается мне, что российские ВВ закончили такую АТО за 3 дня. А здесь то ли не могут, то ли не хотят.

Если называть вещи своими именами, то все становится на место.

Речь идет о людях НАЗЫВАЕМЫХ террористами.
Есть данные о потерях среди этих людей.
Есть насущная необходимость получить поименный перечень преследуемых в рамках АТО террористов.
После этого можно справшивать - поставьте крестик возле тех, кого вчера или еще когда уничтожили.
Кстати, возле каждого не помешает приписать основания - почему его внесли в перечень террористов.
А потом можно спросить в штабе АТО кто был убит или ранен из числа людей не входящих в этот перечень.
Кстати, в штабе АТО хоть какой-то перечень террористов с обоснованными обвинениями в терроризме есть?
Думается, что вот такие простые вопросы приведут к выводу, что "террористическая" риторика не имеет никаких законных оснований. Во всяком случае это можно предположить. И АТО - это не более чем красивый оборот речи.
Тогда получается, что ради красного словца вчера положили около тысячи граждан своей страны.

Логично. Что если говорить о терроризме - то должен быть поимённый список с поимёнными претензиями. А не бомбёжки неуправляемыми ракетами по площадям.

Нужно отметить, справедливости ради возможность установления принадлежности к террористам по другим, косвенным признакам. Все же террористы могут скрывать лица, пользоваться вымышленными именами и т.п.
Иногда можно говорить о принадлежности к какой-то организованной группе, возглавляемой таким-то или по наличию оружия и участию в определенных действиях в определенном месте.
Но когда террористами объявляются все, кто просто мимо проходил - это уже не борьба с терроризмом, а резня с надуманным поводом.

Ну, и по моему личному мнению, террористов может быть несколько десятков, даже пара сотен, но, если поднялись десятки тысяч людей - надо выяснять, почему они поднялись. Просто так народ за вилы не берётся. И не надо пытаться всех убивать. Потому что от этого повстанцев становится только больше.

Да.
Справедливость - это когда есть возможность в будущем мирно жить на одной земле.
Неоправданная жестокость несправедлива по умолчанию - после нее мирная жизнь невозможна, возможна лишь война либо до уничтожения, либо до пресыщения убийствами всех участников.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account