avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Идёт война курортная. Священная война.
avderin
Каждый раз, когда приближается время отпусков, в СМИ и Инете начинается очередная курортная война.
В этот раз НТВ рассказало нам, что вдоль всего побережья Крыма в 1941 году отступающая Красная армия, не имея возможности вывезти, затопила бочки с ипритом. Тут же украинский источник, ссылаясь на СБУ Украины, написал, что за постановку этого сюжета в эфир руководство телеканала получило от какой-то кавказской асоциации туроператоров 280 тысяч американских гривен. А слухи про иприт, мол, на самом деле, сильно преувеличены.
Вполне допускаю, что и иприт есть и бабки уплачены… А СБУ боится за репутацию одесских курортов, по которым тоже бьёт, якобы, или не якобы, затопленная у восточного побережья полуострова отрава.
Каждый раз перед летним сезоном всплывает история о потонувшем около курортного городка линкоре с боеприпасами. Мол, взорвутся – и все дома смоет в море.
Есть ещё масса других историй, которые зимой все забывают, а в начале лета вдруг вспоминают. Отчего такая сезонность? От того, что на туристическом рынке есть очень жестокая конкуренция. Завлечь туриста – сложное и дорогостоящее дело. Гораздо проще – заплатить продажным журналистам и обосрать всех своих конкурентов. Мол, а вы слышали, у них опять нашли бледную спирохету. А, может, ещё и не нашли. Но ищут. А Фронт освобождения пелопонесских сурков обещал устроить на их побережье целую сотню террористических актов. Ещё ни одного не успели, но ребята очень многообещающие, хотя и жутко законспирированные.
Угрозу террактов в Крыму мусолит один из платных прокиевских блогеров. Но на этот раз, думаю, ему платит не администрация Турчинова-Яценюка, а курортовладельцы с российского Кавказского побережья. Их присоединение Крыма вовсе не радует. Появился ещё один конкурент. Мало нам египтов-турций…
Помню в Турции как-то отравились палёным бухлом несколько россиян. Обычная разовая новость. В самой России, наверняка, ежедневно левым пойлом травятся сотни, а то и тысячи. Тысячи даже скорее. И никого подобная ситуация не волнует. А эта история обсуждалась на первых страницах целый месяц. Уверен, что газеты просто получали за публикацию материалов деньги от тех же кавказских операторов. И от тех, кто работает с Египтом. Для них тоже важно, чтобы в Турцию поехало как можно меньше народа. Потому что, напуганный турецкими страшилками обыватель рано или поздно принесёт свои денежки к ним.

?

Log in

No account? Create an account