avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Что будет, если Россия уйдёт из Крыма...
avderin
Попробую смоделировать ситуацию: вот, что будет, если под давлением международной общественности Россия уйдёт из Крыма?
Думаете, крымчане покорно вернутся в Украину? Для последующей порки. Нет. Они уже сыты Украиной по горло. Уверен, что в подобной ситуации жители полуострова сами сумеют защитить свою независимость. Даже, если на них двинут армию. Людям в большинстве не так уж важно, какой флаг болтается над горсоветом, но их просто вконец достало запредельно бездарное киевское правление.
Что будет дальше? Боюсь, для киевского правительства после этого настанут совсем уж чёрные дни. Донецко-Луганское ополчение и армия республики Крым (а зимой в крымскую армию добровольно перешло подавляющее большинство расквартированных там украинских военнослужащих) пойдут на соединение. Во-первых, у них не будет выбора – для Крыма вне России это станет вопросом выживания. Во-вторых, объединёнными силами они сделают это быстро и легко. Оттяпав у Украины ещё две области: Херсонскую и Запорожскую. Где крымскую армию будут встречать цветами. Что сможет им противопоставить Киев? Ничего. Украинская армия воевать не хочет. У неё нет той мотивации, которая есть у ополчения.
Можно сколько угодно говорить о том, что в ополчение идут, прежде всего, малообразованные и малообеспеченные люди, многие – с криминальным прошлым. Хотя идут разные. Но, вот, хотя бы во избежание таких пугачёвских бунтов, правительство иногда должно прислушиваться к населению. И хозяйствовать так, чтобы подобной публики не было слишком много. Главный враг Украины, украинской государственности – вовсе не Россия. А нищета собственного населения. Которая и приводит к подобным восстаниям, которая и вызывает мысли об отделении. И пока государство не справится с массовой нищетой – не прекратятся подобные смуты. И перед Украиной по-прежнему будет стоять угроза распада. Даже если в этот раз пронесёт.

  • 1
это крымчанин пишет???

Я москвич, в настоящий момент живущий в Иерусалиме. Но я много лет почти каждую осень жил в Крыму по 2-3 месяца. У меня там масса местных знакомых, друзей. Я несколько раз в разные годы объезжал практически весь полуостров.

какой то ебаный жидок пишет про украину
не зная о настроениях и жизни в ней
ты не охуел ?
аналитик ссаный

А зачем вам такие глобальные предположения. Сегодня - это немного масла, на костер. Вы как бы того не хотели, все таки не участник конфликта. Если Вы считаете, что "Крым наш" - это правильно, то можно на этом и остановиться. Все хотят хорошей жизни, но есть международные нормы и призендент. Если Вы хотите оскорбить украинцев, то тогда понятно.

Я никого не хочу оскорбить. Я не являюсь сторонником ни российского, ни украинского правительства. Я сторонник права людей жить по-человечески. И самим хоть что-то решать в своей жизни. Просто, если идёт такой кипежь: Верните нам Крым! Нам его Хрущёв подарил! То - я пытаюсь представить - вот вернули. Что дальше? А дальше ничего хорошего. Ещё один фронт - Крымский. У вас по этой ситуации есть другие соображения?

Мы же это уже проходили. В Судетской области было намного больше немцев, нежели русских в Крыму. Но после возврата территории Чехословакии, немцев в Судетах почти не осталось (по сравнению с бывшими ~3 миллионами, конечно).

Если/когда, такое произойдет, значит Россия в этот момент будет уже крайне слаба, а значит единственное, что произойдет - массовое вынужденное переселение русского населения Крыма в Россию.

Право есть у всех. И у тех кто не хочет. Вы один раз реализовали свое право, эммигрировав. Чем плох такой вариант? Каждый вправе решать за себя, но не за других.Маиданом был недоволен весь средний класс Украины, но и жизнью - тоже. После маидана, было два варианта (как всегда) мир или воина. И вот тут Крым выбрал воину. Меня сегодня слово Россия пугает больше чем слово Украина. Они наверное знают что-то другое.

И самим хоть что-то решать в своей жизни.

к сожалению, Украина, ЕС и США (а может в обратном порядке) отказывают крымскому народу в самоопределении и выходит их интересует только стратегически важнная территория крымчан - полуостров Крым, хотя он фактически стал Островом.

"Международные нормы" незыблемы весьма редко, в основном чтобы тыкать носом слабых.
По факту же эти нормы с завидной периодичностью прогибаются под право сильного.

А украинцам о международных нормах и прочем надо было думать, когда живьем жгли и стреляли в безоружных полицейских, крича что это мирный протест и что не дай бог плохой президент применит силу.

Международные нормы и президент... мдя-с.

москвич, в настоящий момент живущий в Иерусалиме, не беспокойся, никто не отдаст Крым ворогам. ;)

А можно просто попросить всех, кто добровольно и с песнями получил российский паспорт, проследовать на выход, домой, в Рассею.

И Израиля желательно. Как показывает практика второе русское гражданство - опасно для окружающих.

Может быть, смоделировать ситуацию, когда Днепр потечёт вспять? Тут ведь вероятность гораздо больше, чем "Россия уйдёт из Крыма" ;)

"Где крымскую армию будут встречать цветами" - что курил автор, когда это писал?

"Попробую смоделировать ситуацию: вот, что будет, если под давлением международной общественности Россия уйдёт из Крыма?"

Уголовные дела против всех, к этому причастных. Законы РФ прямо запрещают это, вне зависимости от должности.

В 90х это еще прокатило бы, сейчас без шансов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account