avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Об успехах украинских антитеррористов.
avderin
Руководители антитеррористической операции на Украине регулярно рассказывают в украинских сми о своих успехах. Успехов всё больше, и больше, и больше… Если пару месяцев назад в стране задерживали в день по агенту российского ГРУ, то через неделю-другую агентов и диверсантов задерживали уже табунами. Потом, кроме задержанных врагов, появились ещё и убитые. Вначале поштучно, потом мелким оптом, потом постепенно стали переходить к опту крупному. Недавно какой-то вояка из руководства АТО рассказывал, как одним махом за день было «уничтожено» 30 террористов-сепаратистов. А через пару дней, аж 50. Мол, видите, мы их крошим всё больше и больше – победа уже совсем близка, она совсем рядом.
При таком экспоненциальном росте числа убитых врагов лично мне в победу украинской армии верится всё меньше и меньше. Если и дальше процесс будет идти теми же темпами, то через месяц руководители АТО радостно будут рассказывать публике, что за последний день было убито столько-то тысяч сепаратистов, в том числе, три танковых дивизии террористов были разгромлены на самых подступах к Киеву. Ликуй народ, какие великие полководцы стоят на страже твоих интересов.
О чём, прежде всего, свидетельствует рост числа «убитых» врагов нынешней киевской власти? Даже не говоря о больной фантазии руководителей АТО и их тяге к очковтирательству, рост этих цифр свидетельствует о том, что врагов у режима становится всё больше, и больше, и больше… Это уже никак не получается утаить и замолчать. И, если количество врагов растёт такими темпами – возникает мысль, что режим, видимо, обречён.

Честно говоря, Стрелков-Гиркин, который на вопрос, сколько врагов было убито, обычно отвечает «у нас нет данных», выглядит для меня гораздо убедительнее.

Жду результатов президентских выборов. Порошенко, правда, заявил, что будет продолжать АТО. Но, будет ли он продолжать эту бойню реально… Никогда не надо верить тому, что кандидат говорит перед выборами. Перед выборами все говорят только то, что нужно говорить перед выборами. А что у них на уме – это они держат при себе. Так что поживём – увидим. Очень хочется надеяться, что Киев начнёт переговоры, что удастся сохранить целостность страны, уговорив Донецкую и Луганскую республики войти на правах автономии в Украинское государство. Возможно, попутно предоставив это право ещё нескольким областям ЮВУ. Иначе, и восток и запад страны ждёт экономический обвал.

Наивные дурачки из нацгвардии рассказывают, что, если бы им дали приказ, они порвали бы сепаратистов, как Тузик грелку. Мол, у нас же есть танки, «Грады», гаубицы… Но, умные люди понимают, что и повстанцы пока тоже воюют вполсилы. Если начать долбить повстанцев Градами – их тут же станет впятеро больше. А трупов станет больше в 20 раз. Кроме того, поставленные перед неизбежностью выбора, солдаты-срочники батальонами начнут переходит на сторону самопровозглашённых республик. Вместе с гаубицами и «Градами». Насилие в такой ситуации не родит ничего, кроме ответного насилия. И всё новых, и новых, и новых... врагов-сепаратистов.

  • 1
Общался с одной девочкой из Донецка. Она занимается страйкболом. Она говорит, что против укро-армии стоят страйкболисты и реконструкторы. И не проигрывают. Это интересно.

У армии (ни у солдат, ни у офицеров) нет никаких резонов воевать с собственным населением. Отсутствие мотивации уже само по себе делает её небоеспособной.
Ополченцы (достаточно посмотреть фотки в сети) - это в основном мужики 40-50 лет. Половина из них служила ещё в Советской Армии, где на боевую выучку не жалели ни патронов, ни бензина.

и были войны кстати. я дембильнулся в 80м когда афган только начинался.
с тех пор и до развала союза все срочники практически воевали.
молодежь не пляшет просто потому что настоящая кровь у тех кто привык к компьютерной вызыаает шок и истерику

Я бы не говорил, что нет резонов. Во-первых, там есть не только армия, но и идейные убийцы. Во-вторых, очень легко создается образ клятого врага, а стало быть и резон. В-третьих, я постоянно вижу признаки, что люди едут стрелять не население, а неких гипотетических колорадов и агентов Путина.
И вообще, ненависть - самый простой способ объединять людей в сплоченные группы.

К сожалению, люди легче задруживаются против кого-то, чем за что-то.

Когда мы весь мир разворотим
И включим опять тормоза,
Поймем - воевать только против
Нельзя. Где-то нужно и за.
(с)моё

Мне нравится :)


>>Недавно какой-то вояка из руководства АТО рассказывал, как одним махом за день было «уничтожено» 30 террористов-сепаратистов.

Ага, уже даже в украинской армии десятками расстреливают российских диверсантов. Как только он и там оказались? Кто их на службу призывал?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account